A15版:第一升学 校园
2021年10月22日

爱心义卖 情暖校园

武进区湖塘实验中学

■毛翠娥 余锦秋

本报讯 “走过路过别错过,书本玩具,我们这里应有尽有。”18日中午,热闹的吆喝声响彻武进区湖塘实验中学校园。初一年级学生化身“小小售货员”“小顾客”,上演了一场温暖的爱心义卖活动。

活动前夕,在老师和家长们的支持下,初一20个班级的同学迅速行动,闲置的学习用品、书籍、毛绒玩具、手工艺品、饰品、个人创作的书画作品以及家长精心制作的美食都作为义卖商品,同时设计绘制了花式海报展示班级特色。活动现场,各班“售货员”使出浑身解数吸引“顾客”光临,有的卖力吆喝,有的化身“流动商家”,带上货品四处寻找购买者,可谓八仙过海,各显神通。“售货员”们忙得不可开交,“小顾客”们也怀揣爱心在“摊位”前流连忘返,兴致勃勃地讨价还价,买的、卖的交汇出一曲生动的校园爱心之歌。“我觉得义卖活动很有意义,在帮助他人的同时让自己也很快乐。”学生小张说。

据悉,本次义卖的1.96万元善款将由校团委统筹购买爱心包裹,赠送给新疆贫困地区的学生。此外,学校也将购买相应物品慰问周边社区的孤寡老人。

盛红:千里援疆 坚守育人初心