A14版:第一升学 大学
2022年01月14日

常州卫生高等职业技术学校

江苏省职业院校技能大赛捷报频传

■杨曌 刘月娜

本报讯 昨天,从常州卫生高等职业技术学校传来喜讯,在近日举行的2022年江苏省职业院校技能大赛(中职组)中,该校共获4金10银6铜。这是该校自“十四五”开局以来在技能大赛上取得的新突破。

本次比赛,常州卫生高职校参加了药物制剂压片技术、健康促进(护理)、中药传统技能、工业分析与检验等赛项的比拼。其中,健康促进(护理)项目组的比赛场地温度达到零下11℃。参赛团队克服重重困难,以过硬的心理素质和专业水准力拔头筹,取得了1金7银3铜的好成绩。荣获该项目一等奖的朱昭锦老师说:“竞赛不仅仅是技能水平的竞争,更是管理服务的竞争。正是因为学校搭建了平台,凝聚了人心,才让我们参赛选手能够心无旁骛地投入到大赛中。”

在训练过程中,大到练习方法,小到一个动作,都需要选手不断磨砺,形成肌肉记忆。回顾比赛的点滴,药物制剂压片技术项目组学生选手陶渊馨说:“在指导老师的帮助下,我们有目标、有计划,每天都总结收获、分析短板,凭着‘咬定青山不放松’的韧劲,直到目标达成。”

江苏高校党史学习教育优秀案例评选获佳绩 没有下一篇了... ...