A13版:第一升学 互动
2022年03月04日

新北区飞龙实验小学

获评江苏省智慧校园示范校

■金波 杨曌

本报讯 近日,在江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅组织的2021年江苏省智慧校园示范校审核认定工作中,我市新北区飞龙实验小学获得“江苏省智慧校园示范校”称号。同批获评的还有常州市博爱小学、武进区湖塘桥实验小学、常州市第一中学、常州市明德实验中学。

近年来,常州市不断加快智慧校园建设,提高区域教育教学质量。新建不到五年的飞龙实验小学就是其中的受益者和示范者,学校基础建设渗透海绵城市理念,并围绕“慧学、慧玩、慧生活”这一学生培养目标,深入实践“绿色智慧”教育,将网络技术、人工智能、物联网技术与空间打造、课程建设和学校管理等方面深度融合,探索智慧校园建设的校本化经验——学校多次运用“双师课堂”,让陕西安康的孩子也享受到常州的优质教育资源,充分体现常州智慧校园建设在苏陕教育协同发展的强大优势和示范作用。

红色影片进校园 学生争当小演员 邹区少儿故事演讲大赛启动在即