A14版:第一升学 大学
2022年03月04日

江苏城乡建设职业学院

教师荣获国家重点实验室开放基金资助

■杨曌 裴玮艳

本报讯 记者昨天从江苏城乡建设职业学院获悉,该校土木工程学院李利博士的“江西德兴超大型斑岩铜(钼金)矿田成矿流体和成矿机制研究”基金申请书,获得南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室开放基金资助,资助金额为10万元。

据悉,南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室依托南京大学,于1995年10月通过科技部验收,是全国第一个从事金属矿产资源研究的国家重点实验室。该实验室瞄准国际前沿和围绕国家重大战略需求,以我国战略性关键金属成矿区带为基地,围绕国家科学技术总体规划资源与环境科学领域的重大科学问题,开展以需求为导向的有组织的科学研究,为我国战略性关键矿产资源形成机制、分布规律和构造背景的研究提供新知识、新理论,成为国家战略科技力量的重要组成部分。开放基金的设立旨在吸引国内外人才来实验室工作或利用实验室的条件开展高层次、高水平的基础研究,取得高水平的创新成果。

从校园走到田野,他用青春践行“强国有我” 以赛促教显成效 专业赛事获佳绩