A14版:第一升学 大学
2022年03月04日

常州艺术高等职业学校

以赛促教显成效 专业赛事获佳绩

■杨曌 徐军

本报讯 近日,常州艺术高等职业学校艺术设计系捷报频传,学生作品在国内外顶尖专业赛事中频频获奖。

学生联合设计作品《生长的街区》荣获2021江苏省政府“紫金奖”工业设计大赛工业遗产组铜奖,成为该组唯一获奖的职业院校团队。

在2021圆点国际大学生设计大赛中,2017级国际班钱馨儿作品《节约粮食》、周涵琳作品《五十周年校庆海报》荣获铜奖。该赛事由圆点国际大学生设计奖组委会主办,红玛文化创意联办,共收到来自中国、英国、日本、美国、澳大利亚、意大利等12个国家和地区的6089件参赛作品,其中不乏清华大学、中央美术学院、中国美术学院等国内顶尖院校学生作品。常高艺是本届赛事中唯一获奖的高职学校。

据了解,近年来,常高艺深化专业教学改革,积极推进“以赛促教、以赛促学、赛教结合”的教学模式,把课程教学与专业行业赛事有效对接,激发了学生的学习积极性和创新性,取得了显著的教学成果。

教师荣获国家重点实验室开放基金资助 《民法典》进校园 护航学生健康成长