A14版:第一升学 大学
2022年04月29日

常州工学院

获批自动化专业中外合作办学本科教育项目

■杨曌 金中坤

本报讯 4月24日,常州工学院与英国赫特福德大学合作申报的自动化专业中外合作办学本科教育项目正式获得教育部批准,并将于2022年开始招生。

自动化专业中外合作办学本科教育项目学制四年,采取3+1模式,学生前三年在常工院学习,第四年赴英国赫特福德大学学习。学生完成全部课程,达到毕业要求及学位授予条件后,可获得赫特福德大学颁发的“机器人与人工智能”工学学士学位、常工院本科毕业证、工学学士学位。办学过程中,常工院将引进英国赫特福德大学机器人与人工智能专业的优质课程、教材、师资和先进工程教育理念,并充分发挥本校自动化专业优势,共同培养国家和地方产业发展急需的自动化专业国际化人才。

据悉,赫特福德大学是常工院合作历史最悠久、合作成果最丰硕的海外高校之一。两校自2005年签署友好合作协议以来,先后举办了计算机科学与技术、电子科学与技术国际课程实验班和软件工程中外合作办学项目,已招收和培养学生1020人。其间,常工院共选派40多名专业教师及管理人员赴赫特福德大学进行访学进修、管理能力培训;赫特福德大学每年选派教师来校授课,举办教学公开课、开展教学研讨和学术交流活动,目前已达上百人次。

为新时代青年铺就“青春赛道” 校园内也有了“场所码”