A14版:第一升学 大学
2022年04月29日

江苏城乡建设职业学院

江苏省高等院校健身气功比赛再获佳绩

■杨曌 裴玮艳

本报讯 4月22-24日,因疫情延期的2021年江苏省高等院校健身气功比赛在线上举办。本次比赛共吸引东南大学、苏州大学、扬州大学等30多所高等院校的120余位参赛选手同台竞技。经过激烈角逐,江苏城乡建设职业学院健身气功师生团队斩获佳绩,共获健身气功八段锦集体一等奖、易筋经集体二等奖。刘国平老师获个人赛易筋经第一名;2021级学生乔子恒获得普及功法六字诀个人赛第三名;2021级学生徐逸获得普及功法八段锦第四名。

据了解,在校园封闭管理期间,全体成员坚持一天两训,每天近6个小时,结合线上培训,精进完善线下动作。通过实战演练及比赛视频的多次录制,最终展现了最佳的状态。

健身气功作为中华民族优秀传统文化传承至今,一直深受民众喜爱。江苏城乡建设职业学院于2020年组建健身气功队,同年在江苏省高等院校健身气功比赛中取得八段锦团体一等奖、易筋经团体二等奖的好成绩。

校园内也有了“场所码” 校园“疫”线,党旗飘扬