A04版:城事 家门口
2022年05月11日

对校外培训机构开展督查

■毛翠娥 尤佳 教宣

本报讯 为进一步加强全市校外培训机构疫情防控和学科类校外培训机构治理“回头看”工作,市教育、科技、公安、民政、文广旅、市场监管、体育等部门8日采用“四不两直”的方式,对天宁区和钟楼区的部分学科类、艺术类、科技类、体育类校外培训机构开展随机检查。

督查组采取现场查看、询问交流、查阅资料等方式,重点对各培训机构场所管控、师生管理、扫码登记、环境消杀、物资储备、防疫宣传等情况进行了督查。

督查过程中,针对培训机构在疫情防控方面存在的问题和不足,督查组提出了整改意见,要求机构严格落实疫情防控主体责任,健全常态化疫情防控机制。同时,还要求当地相关部门进一步加强对培训机构工作人员摸排及管理,外防输入、内防扩散,确保常态化疫情防控工作要求落实落细。

目前,我市学科类校外培训机构已统一登记为非营利性机构,其预收的培训费用全部纳入我市资金监管平台。市教育局提醒,学员或学员家长须通过登录“常州终身学习在线”网站或微信公众号选择学科类培训机构和培训课程,并通过该平台交纳培训费用,所交纳的培训费进入银行的资金监管账户,切勿以交现金、微信转账或银行转账至机构指定的其他账户等方式交费,以保障自己的合法权益。

我市探索多部门联动整治群租房乱象 我市各地全面开展 自建房安全隐患排查整治