A01版:封面
2023年12月20日

北港有一条“铺满”玫瑰的马路

■何一智 宋娟 文 夏晨希 摄

“玫瑰路的转角爱心斑马线太美了,我要拍照发小红书。”近日,本地自媒体博主“吴开心”来到钟楼区北港街道的玫瑰路打卡网红斑马线。

玫瑰路网红斑马线,是今年钟楼区城管局打造的“爱上北港”文化便民空间的内容之一。该项目以北港街道玫瑰路为核心建立美丽街区,改造范围为星港路以南,水杉路以北,东至茶花路,西至玫瑰路茶花路,对店招提升改造面积1.18万平方米,投入资金约200万元。目前该项目改造完成。

在“爱上北港”美丽街区,玫瑰主题随处可见。在易盛客超市外立面,一朵巨型玫瑰花格外引人注目;在街头转角,3朵玫瑰花造型的景观小品在阳光下显出别样浪漫;店招外观也依照玫瑰路的基调进行调整,满足亮化效果,符合店家使用要求。同时,区城管局还对外墙整体提升美化,引导和培育网红打卡点,为街区增加亮点特色。

今年来,钟楼区城管局以“美丽街区”建设工作为抓手,接连打造“星动中吴”和“爱上北港”两大“美丽街区”,着力提升市容环境品质、城市治理整体能力,使城市更整洁有序、安全美丽,不断增强群众的幸福感和获得感。

没有上一篇了... ... 天气预报