第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第B01版:都市要闻
 第B03版: 大千世界
 第B05版:投资理财
 第B06版:教育经纬
 第B07版:文笔塔
 第B08版:娱乐体育
第A01版:要闻
数字报纸
一报在手 纵览天下
权威主流媒体
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2007年9月29日
参加2007中国常州科技经贸洽谈会的来宾盛赞——
常州是个宜居宜商的好地方

  中外客商参观常州装备制造业展览。魏作洪 摄

  本报讯  昨天下午,应邀参加2007中国常州科技经贸洽谈会的千余名来宾和省领导、省有关部门领导及我市四套班子全体领导、秘书长一起参观了常州快速公交系统、武进新天地、淹城及淹城野生动物园、常州科教城现代工业中心和现代设计与制造中心及常州装备制造业成果展示。

  常州的变化令与会宾客惊叹不已。“常州的投资环境是我们在中国见到的最好的!”安特盛投资咨询(上海)有限公司总裁Roger Wu的笑容很灿烂,尽管今年4月才第一次来常州,但常州人的热情让他难以忘怀,这次应邀参加2007中国常州科技经贸洽谈会,是他第5次常州之旅。据Roger Wu介绍,他们总公司在美国,是一家从事私募的中小企业投资公司,主要投资项目为制造业,考察了众多国内城市后,最终决定选择常州。“政府支持力度大,人才资源丰富,基础设施完善,我们觉得无可挑剔。”目前,他们与武进高新区有两个在谈项目,其中汽车零配件制造项目已进入厂房租赁阶段,并计划于近日签约。

  “这是我第一次来到中国,来到常州。常州的居住和投资环境非常好。”来自美国华盛顿希尔公司的琳达说,去年,她在华盛顿参加了常州市政府组织的活动,开始了解常州,此次来常,她作出了一个重要决定,“择日再来,并在常州投资。”

  常州市航天金穗高技术有限公司总经理王良民对常州近年来发生的巨大变化由衷赞叹,“1999年,我们初到常州投资时,高新区还比较荒凉,现在这里已经成为一座欣欣向荣的繁华新都市。”据王良民透露,目前中国航天信息服务公司已决定在武进西太湖投资设立研发基地。

  日本冈热机械常州有限公司总经理笠井先生说,“常州人的诚意、热情,使我们最终下定决心,将项目落户于此。”日本冈热机械是专门从事农业机械配套设备生产的企业,“我们一直在中国寻找合作伙伴,今年6月份,我们第一次来常州考察,短短3个月时间就敲定了合作项目,昨天,这一新项目正式落户武进高新区。”笠井先生说,是常州良好的投资环境、常州人的无比热情,给了我们信心。     (陈欢 韩晖 朱雅萍 姜玉涛)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意