第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第B01版:都市要闻
 第B03版: 大千世界
 第B05版:投资理财
 第B06版:教育经纬
 第B07版:文笔塔
 第B08版:娱乐体育
第A01版:要闻
数字报纸
一报在手 纵览天下
权威主流媒体
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2007年9月29日

日本电装落户常州高新区

  本报讯 昨天上午,总投资达5840万美元的电装(常州)燃油喷射系统有限公司在常州高新区举行奠基仪式。

  市领导范燕青、王伟成、陈伯鹏、王正平、顾森贤和市政府秘书长赵忠齐参加仪式。  

  日本电装株式会社位居世界500强第207位,在汽车部件生产领域排名日本第一。公司于2003年2月成立了电装(中国)投资有限公司,并在天津、上海、广州设有分公司,同时在天津、广州、上海、烟台、重庆、东莞、无锡、佛山、昆山等地设立了20家生产企业,常州工厂是该公司在中国设立的第21家企业。

  市长王伟成发表了热情洋溢的讲话。他说,改革开放以来,常州企业走出国门,海外企业落户常州,到目前为止,在常州投资的中外合资和外商独资企业达5500多家,其中世界500强企业已有44家落户于此。电装(常州)燃油喷射系统有限公司将主要生产柴油机排放控制系统,这个项目符合节能减排要求,是个好项目。他希望该项目早建成、早投产、早见效。常州市各级政府部门将齐心协力为包括日本电装株式会社在内的所有海内外投资者提供最佳的发展环境。

  电装(常州)燃油喷射系统有限公司董事长宫木正彦表示,为对应中国急速增长的汽车普及率,日本电装近年来加快了在中国投资步伐。常州工厂今后将主要生产柴油发动机共轨系统,以满足中国对汽车排放越来越高的标准,为实现汽车的“绿色排放”做出贡献。

  该公司将于2009年投入正式生产。

  (姜玉涛)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意