第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第B01版:都市要闻
 第B03版: 大千世界
 第B05版:投资理财
 第B06版:教育经纬
 第B07版:文笔塔
 第B08版:娱乐体育
第A01版:要闻
数字报纸
一报在手 纵览天下
权威主流媒体
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2007年9月29日

2007武进科技经贸洽谈会揭幕

  本报讯 金秋的武进,处处洋溢着喜庆的气息。昨天上午,2007武进科技经贸洽谈会在刚刚建成的武进新天地公园揭幕。省人大常委会副主任方之焯,副省长张卫国,新加坡旅游局局长助理郭美兰,中国航天信息股份有限公司董事长夏国洪,市领导沈瑞卿、孟金元、韩九云、徐峻范,以及来自20多个国家和地区的250多位外商、全国6个省市的150多位客商、国内44家知名高校和科研院所的260多位专家学者出席了开幕式。

  市委常委、武进区委书记沈瑞卿在开幕式上致辞并作投资环境介绍。他说,改革开放以来,武进探改革新路,抢发展先机,各项建设突飞猛进,发展成就令人瞩目。在最近三年的全国百强县(市、区)评比中连续三次名列第八位。尤为可喜的是,今年4月江苏省政府宣布武进已经达到了省定全面小康标准,成为全国率先建成全面小康社会的地区之一。预计今年全区地区生产总值将突破700亿元,工业产销将双双突破2000亿元,财政收入将突破100亿元,一般预算收入将突破40亿元,全社会固定资产投资将突破300亿元,工业投入将突破200亿元,协议注册外资将突破10亿美元,实际到账注册外资将突破5亿美元,城乡存款余额将突破700亿元,农民人均纯收入将突破1万元。

  武进“中国纺织面料之都”、“中国灯具城”、“中国强化木地板之都”三块金字招牌显示出传统产业的强盛,电子信息、轨道交通、机械装备、新型能源等高新产业也在加速兴起。全区共有各类企业6.5万家,不但造就了中天钢铁、新科电子、百兴集团、常发集团等7家全国民营500强企业,也涌现出了瑞声科技、新城房产、华威电子等上市新秀。面对汹涌澎湃的开放大潮,武进正全方位融入对外开放,多领域参与国际经济合作,大力度推进招商引资,已累计批准建立外资企业1668家,累计实际利用外资26.2亿美元。世界500强美国固特异公司、通用公司、德国博世公司、曼公司、英国百安居公司等众多知名企业已落户武进,英国洲际假日、美国豪生、法国雅高等世界酒店业的前三强也已进驻武进。武进新一轮大开发、大开放、大建设热潮正蓬勃兴起,发展平台正加速完善,发展环境正全面优化。武进期待海内外各界朋友一起参与武进的开发建设,在电子信息、精密机械、生物医药等高新技术产业和现代物流、服务外包等现代服务业等众多领域广泛合作,在开发培育新型支柱产业中实现共荣双赢。热切期待海内外客商和各界朋友来武进考察访问、交流合作、共图发展、同创伟业。

  副市长韩九云代表市四套班子对2007武进科技经贸洽谈会召开表示祝贺。他说,武进是全市经济建设的领头羊、城市化推进的生力军、和谐社会建设的排头兵,是一个具有发展潜力和优良投资环境的投资乐土、掘金宝地、创业乐园。

  副省长张卫国在讲话中说,举办科技经贸洽谈会,是武进提升城市功能、展示自身形象的重大举措,相信武进一定会用优惠的条件、优美的环境、优质的服务,为海内外投资者提供更具竞争力的发展平台。

  开幕式上,还发放了领军型人才启动资金,有12个项目签订了合作协议,并向10家企业进行了颁证和发照仪式。另外,国家林业局授予武进“中国花木之乡”称号,中国花卉报社授予武进“中国花木之都”称号。

  最后,省市领导和来宾共同为2007武进科技经贸洽谈会揭幕剪彩。

  (朱建刚 王艺)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意