第A01版:常州新闻·要闻
常州日报 常州新闻·要闻 A01 市政协十二届三次会议闭幕 2010-1-24 2
 第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:两会特别报道
 第A03版:两会特别报道
 第A04版:国际新闻
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市十四届人大三次会议
主席团举行第三次会议
市政协十二届三次会议闭幕
中国人民政治协商会议常州市
第十二届委员会第三次会议决议
常州大家庭兴旺 有赖每个人出力
市政协十二届三次会议收到提案344件
10人以上代表联名提出议案47件
凝心聚力,奋发有为,为超额完成
“十一五”目标任务而团结奋斗
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2010年1月24日
同心同德推动科学发展 和衷共济促进社会和谐
市政协十二届三次会议闭幕
通过大会决议;市政协主席于超讲话

  本报讯 中国人民政治协商会议常州市第十二届委员会第三次会议,在圆满完成各项议程后,于昨天上午闭幕。 

  会议通过了《中国人民政治协商会议常州市第十二届委员会第三次会议决议》。会议号召,在新的一年里,全市各级政协组织和全体政协委员要在中共常州市委领导下,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把积极性、主动性、创造性引导到推动常州加快发展上来,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,扎实有效地履行好政协职能,同心同德推动科学发展,和衷共济促进社会和谐,不断开创政协工作的新局面,为建设美好常州作出新的贡献。

  会议经过充分酝酿和民主协商,增补选举潘双林为政协常州市第十二届委员会常务委员。 

  市政协主席于超在会议闭幕时讲话。他指出,2010年是我市全面完成“十一五”目标任务的决战之年。面对新形势、新任务,全市各级政协组织和全体政协委员更要增强勇于担当责任的意识,更要注重发挥智力密集的优势,更要做好促进团结和谐的工作。广大政协委员要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共常州市委十届八次全会的决策部署上来,做到与党委、政府方向一致、合拍共进;要始终保持良好的精神状态,进一步增强加快发展的紧迫感、议政为民的责任感和履行职能的使命感,不断提高做好本职工作和履行政协职能的能力和水平,力求在认识上有新提高、服务上有新水平、实践上有新创造。要紧紧围绕全市工作大局,注重选择具有综合性、全局性、前瞻性的重大课题开展专题调研和协商议政活动,有组织有计划地开展履行职能的各项活动,努力为科学发展建睿智之言,献务实之策,为党委、政府科学决策提供有价值的依据和参考。要进一步突出团结和民主两大主题,团结一切积极力量,调动一切积极因素,汇聚一切社会资源,积极反映社会转型时期的社情民意,协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,推进民生事业的改善和为民办实事的落实,促进社会和谐,努力形成全市上下同心同德、群策群力的生动局面。

  市政协副主席朱剑伟主持会议。市政协副主席张晓霞、顾森贤、陆志奋、张云云、赵敖祥、蒋必彪、严国强、卢明康和市政协秘书长刘醒铭出席会议。                  (顾生庚)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意