第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:广告
 第A05版:广告
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州新闻·大千世界
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A07版:常州新闻·大千世界  
    标题目录
“我的鱼被毒死了”
消费者要10倍退差
2011中国常州先进制造技术
成果展示洽谈会昨天隆重开幕
高压线下违规作业
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年5月19日

高压线下违规作业
伤人伤车,停电7小时
黄伟民

  本报讯 昨天上午,武进郑陆镇街头一辆吊车违章作业,造成35千伏横中线A相导线烧断,一名吊车随车人员被高压电击晕、灼伤。

  上午9点半,一辆吊车受雇于某广告公司,在郑陆镇中诚大药房旁往楼顶吊运制作广告牌的材料,广告公司的工作人员特意关照车主张某,大楼正面有高压线,提醒他把吊车开到楼的背面作业。但张某不听劝告,执意在35千伏横中线56号塔至57号塔之间的高压线下操作。吊好第一趟材料后,张某在驾驶室里漫不经心地打着手机,这时,正在收缩着的吊车铁臂碰上了56号铁塔上的A相导线。

  据目击者称,当时只听到轰的一声巨响,铁塔上顿时腾出一团火球,接着就见车旁的地上躺有一人,吊车的左右前轮也着了火。随车工陆云龙当时从车上往下跳,突然就像被人猛推了一把跌倒在地,没了知觉,随后被老乡送到镇卫生院。经检查,由于他下车时是右手拉住车框,左脚先着地,高压电流从他右手穿过直达左脚,右手背与左脚掌上都有灼伤的伤口。

  接到故障报警后,常州供电公司30余名电力施工人员迅速赶到现场投入抢修,至下午4时30分,全线恢复供电。据初步估计,这次事故对3个110千伏至220千伏变电站造成严重影响,一家生产冷轧薄板企业的35千伏专用变失电。肇事车主将被追究经济赔偿。   

  (黄伟民 邵为民 江潇)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意