第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:广告
 第A05版:广告
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州新闻·大千世界
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A07版:常州新闻·大千世界  
    标题目录
“我的鱼被毒死了”
消费者要10倍退差
2011中国常州先进制造技术
成果展示洽谈会昨天隆重开幕
高压线下违规作业
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年5月19日

无标题

  (上接A1版)

  范燕青指出,全市各级各部门以及中介机构等,要全面服务好这些产学研合作项目;要强力推进,通过资本的、科技的,企业家、专家、科学家的力量,加快已签约的项目的实施,使常州不断在战略新兴产业和现代服务业中,走在全省发展的前列。要快速有成效,通过科技合作和产学研结合,加快企业的升级管理,加速资本和技术的对接,只有这样,常州的企业才能走向百亿企业,走向百年企业。

  昨天开幕的展洽会上,高校院所与我市企业开展了一系列的对接、洽谈、研讨、交流等活动,气氛空前热烈,对接十分踊跃。经过前期几个月的产学研对接和近几天面对面的交流与合作,昨天现场共签订108个产学研合作项目。其中,有12个校(院)地合作、平台共建项目,王伟成代表常州市政府分别与中科院院地合作局、中铁二院工程集团、中国纺织科学研究院签订合作协议。还有96个科技园区与高校院所在现场达成产学研合作项目。

  据悉,签约项目分别有平台建设、成果转化、技术和产品合作研发等,绝大多数属于我市优先发展的新能源、新材料、高端装备制造、生物技术和新医药、节能环保等新兴产业。

  参加签约仪式的还有中科院系统各科研院所及部分高校的专家教授和领导,市有关部门及各辖市、区的负责人和企业代表。         (姜小莉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意