第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:广告
 第A05版:广告
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州新闻·大千世界
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
2011中国常州先进制造技术
成果展示洽谈会昨天隆重开幕
中科院常州产业园开工
科教城科技金融中心开业
108个产学研项目签约
诸多领导专家出席展洽会
贺 信
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年5月19日
展洽会首日成果丰硕
108个产学研项目签约

马浩剑

  本报讯 昨天下午,我市在科教城隆重举行2011中国常州先进制造技术成果展示洽谈会项目签约仪式。本届展洽会共达成合作项目160多个,共有108个产学研合作项目进行现场签约。市委书记范燕青、市长王伟成见证签约。中科院院地合作局副局长孙殿义、中国纺织科学研究院院长赵强、市领导赵忠和、王成斌、赵忠齐和市委秘书长蔡骏参加签约仪式。

  范燕青在签约仪式上说,5年来,我市签约的项目越来越多,合作的成果越来越多,这是常州长期坚持科技创新和产学研合作的成果。通过几年的努力,特别是在国内外大学大院大所的全力支持下,在各辖市区、各部门和全市企业家的共同努力下,常州的科技创新和产学研合作已经和正在构筑五个强大的基础。

  一是不断构筑依靠创新实现发展的思想基础。当前,从市委、市政府至各辖市区、各乡镇街道、各企业,都有一个共同的理念,那就是依靠创新来实现发展。

  二是不断构筑一个强大的促进转型升级的产业基础。此次签约的合作项目,除了平台建设以外,还有很多新材料、新能源、生物制药等项目,这些项目是常州未来转型升级的强大基础。

  三是不断构筑加快上市和资本、技术对接的企业基础。通过技术创新和产学研合作,企业管理水平得到提升,常州的上市企业越来越多。近几年,通过政府和企业的共同努力,越来越多的企业正在走上资本运作、上市发展的道路,核心竞争力进一步增强。

  四是不断构筑具有强大创新能力的平台基础。一级平台是举全市之力打造的产学研合作大平台——科教城,已经集聚了400多家研发机构和高科技企业;第二级平台是辖市区的孵化器,现有孵化面积300万平方米,在孵科技企业3000多家;第三个就是企业的“两站三中心”,已有502家。

  五是不断构筑集聚各类人才的环境基础。几年来,我市建立了良好发展的软环境和硬环境,各类创新创业人才正加快向常州集聚。用足用好这些科技资源,是常州企业家的责任,也是常州干部的责任。         (下转A7版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意