第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:广告
 第A05版:广告
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州新闻·大千世界
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
2011中国常州先进制造技术
成果展示洽谈会昨天隆重开幕
中科院常州产业园开工
科教城科技金融中心开业
108个产学研项目签约
诸多领导专家出席展洽会
贺 信
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年5月19日

贺 信

马浩剑

  欣闻2011中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州隆重开幕。在此,我谨代表科技部向大会的召开表示热烈祝贺!

  常州市立足我国改革创新前沿,近年来在探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系等方面取得了显著成就。特别是在2010年初,常州市启动建设国家创新型试点城市和国家创新型科技园区以来,全市上下齐心协力,科技创新工作步入了一个新的发展阶段。

  自2006年举办首届活动以来,洽谈会一直致力于集中展示先进制造新技术、常州产业特色和产学研合作新成果,搭建院校成果与企业需求对接的平台,促进科技成果转化和产业化等,对于提升常州创新创业环境的影响力,集聚国内外科技创新资源具有重要的作用。“十二五”期间,要大力加强科技进步、自主创新在调整产业结构、转变发展方式中的支撑作用。

  实现更高的发展目标,离不开各地各部门的大力创新实践。我们希望通过各方努力,常州洽谈会能办出特色,取得实效,形成品牌,为促进科技成果转化与产业化、产学研合作共赢、产业转型升级等作出新的更大贡献。希望常州市牢牢把握全球科技资源加速流动和重新布局的机遇,努力成为科技资源富集、创新创业活跃、创新成果不断涌现的高地。

  预祝本届洽谈会取得圆满成功! 

  

  国家科学技术部  万 钢

  2011年5月18日

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意