第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:两会特别报道
 第A03版:两会特别报道
 第A04版:两会特别报道
 第A05版:常州新闻.民声调查
 第A06版:中国新闻
 第A07版:国际新闻
 第A08版:娱乐·体育
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:现代教育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市政协十二届五次会议闭幕
中国人民政治协商会议常州市
第十二届委员会第五次会议决议
听取代表心声 共谋发展大计
问 政 集 锦
共建共享文明和谐新常州
与群众安全感相关的发案全面下降
在政协常州市十二届五次
会议闭幕式上的讲话
收到提案170件
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2012年1月13日
范燕青参加武进代表团审议
听取代表心声 共谋发展大计

  本报讯  昨天上午,市委书记、市人大常委会主任范燕青来到市十四届人大五次会议武进代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。他指出,2011年,全市上下在应对危机中奋发有为、在创新思路中破解难题,不断战胜各种挑战和困难,武进区更是取得了突出成绩。在新的一年中,全市要坚持不懈稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、保稳定,着力推动各项事业全面进步,朝着率先基本实现现代化宏伟目标阔步前进。

  武进代表团审议气氛热烈。大家在发言中一致认为,刚刚过去的2011年,我市狠抓产业升级,突出创新驱动,注重统筹兼顾,着力改善民生,巩固和发展了经济社会又好又快发展的好势头,完成了市十四届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十二五”良好开局。几个报告内容扎实、实事求是、思路清晰、目标可行,体现了全面转型升级的要求,体现了力求赶超的精神,体现了统筹协调发展和严于律己的要求,对常州今年及今后一个时期的发展具有指导作用。

  蒋鸣鹛、史欣兴等代表说,2011年我市更加注重发展的质量和效益,着力推进民生幸福工程和各项社会事业,尤其是全民参与并成功获得“全国文明城市”称号,进一步凝聚起全市人民拼搏向上的精气神。许小初等代表说,政府工作报告中提出,要进一步提升服务发展、服务民生的能力和水平,全面提升行政服务效能,为各类市场主体创造良好的发展环境,希望政府继续出实招、出重拳,严格问责不作为、乱作为行为。

  范燕青在认真听取代表们的审议后说,大家的发言很实在,反映了群众的心声,听后很受启发。常州之所以能在压力较大的2011年取得优异成绩,离不开企业家、广大职工及全市人民的共同努力。几个报告都求真务实、凝聚人心、催人奋进。新一年中,要做到稳中求进、又好又快的发展基调更加突出,干部队伍、企业家队伍的拼搏精神更加突出,全市人民和谐共进、诚实守信的共同追求更加突出,创新驱动、转型升级的关键举措更加突出。       (下转A4版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意