第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·市场服务
 第A04版:现代教育
 第A05版:现代教育
 第A06版:中国新闻·国内
 第A07版:国际新闻
 第A08版:常州新闻·运动休闲
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:文笔塔·记忆
 第B03版:周边社会
 第B04版:娱乐新闻
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第C01版:健康周刊  
    标题目录
爱佑童心 健康同行
点燃心灯
查漏补缺 夯实基础
市卫生局举办卫生行业道德讲堂第二讲
市卫生局举办《儒学概说》专题讲座
老年眼病需重视
避免失明早防治
市妇保院为苯丙酮尿症患儿献爱心
着眼未来,从关心孩子的营养开始
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月10日

市卫生局举办卫生行业道德讲堂第二讲

  “志愿者在伸出援助之手帮助他人时也在收获着快乐。”5月30日下午,主题为“志愿花开红胜火”的常州市卫生行业道德讲堂总堂第二期在常州卫校举行,市委宣传部副部长、市文明办主任陈志良,市卫生局党委书记王莉、党委副书记何小茜出席会议。本次活动由常州市中医医院承办,卫生局直属单位的分管领导和医务人员200余人参加。

  本次道德讲堂活动由唱歌曲、学模范、诵经典、表先进、宣倡议、发善心、话勉励、送吉祥八个流程组成。卫生局党委书记王莉为中医院“十佳志愿之星”颁发了奖励证书,优秀志愿者代表、援疆医生李小龙向全系统天使志愿者发出志愿服务倡议,先进人物的善举感动了在场的观众,大家纷纷表示要响应倡议,更积极更主动地参与到志愿服务中去!

  市委宣传部副部长、市文明办主任陈志良对此次活动进行了点评和总结,他充分肯定了本次道德讲堂活动环节精彩、主题精准、准备精心。随后与大家分享了自己对志愿服务的理解,陈主任认为志愿服务是实现个人价值、实现单位行业繁荣发展、实现中华民族伟大复兴梦中国梦的必由之路,并就今后卫生志愿服务的规范化建设提出,各单位要从组织化、制度化、社会化、专业化、品牌化这五方面入手,深入推动天使志愿服务持续健康发展。

  目前,常州市中医医院建立了研究生健康宣讲团、劳模保健党员在线、关爱空巢老人、门诊导医服务、控烟劝导等十大志愿服务形式,从2008年至今,志愿者的人数由最初的70人扩展到现在的300多人,医院的志愿者活动实现了由志愿之花月月红向志愿之花处处开的转变。 

  卫生

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意