第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·市场服务
 第A04版:胜宴
 第A05版:胜宴
 第A06版:周边社会
 第A07版:文笔塔·记忆
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:现代教育
 第B03版:现代教育
 第B04版:国际新闻
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第C01版:健康周刊  
    标题目录
距离常州市首届“医德之星”推选
还有最后2天
我市启动中医药传统知识调查工作
市一院走进五星街道社区卫生服务中心
调研医联体建设情况
为手术保驾护航
强化红线意识
促进安全发展
常州成为“省骨质疏松症高危人群
健康促进项目”二期试点城市
市四院开展“学习先进 见贤思齐”
道德讲堂活动
市卫生局成立文明巡访团
最温柔的癌症也不能轻视
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月24日

常州成为“省骨质疏松症高危人群
健康促进项目”二期试点城市


  为应对我国老龄化进程加速带来的常见慢性疾病骨质疏松症防治严峻形势,提高常州市居民早期重视和综合防治骨质疏松症工作,根据省疾控中心要求,常州市成为省试点城市骨质疏松症高危人群健康促进项目二期试点城市之一。目前,我市城区骨质疏松症高危人群健康促进项目稳步推进。

  近日,在钟楼区社区建设指导中心十楼会议室,常州市城区(钟楼区、天宁区、新北区、武进区和戚墅堰区)骨质疏松症高危人群健康促进项目培训会议召开。常州市疾控中心副主任吕旭峰、常州市第一人民医院和常州市第二人民医院骨质疏松症防治专家、市疾控及城区各疾控中心慢病管理人员、城区各社区卫生服务中心慢病管理团队人员(包括临床、公卫、护师等)共220余人参加了会议。

  近年来,骨质疏松发生率高、致残率高、知晓率低,是除高血压、糖尿病等常见慢性病外影响居民健康的主要慢性病,因此有必要开展骨质疏松群防群治干预措施研究,探索实用、经济和高效的骨质疏松及其骨折的预防控制模式。本次培训会邀请了省疾控中心慢病所潘晓群主任、林萍主任及常州市第一人民医院老年科丁怡主任、第二人民医院内分泌科叶新华主任现场授课。各位专家分别就2011年原发性骨质疏松症诊治指南、骨质疏松症的危害与干预、慢性病自我管理和骨质疏松高危人群健康管理等方面进行了详细的讲解,并现场邀请社区医生模拟患者自我管理活动的全过程。 

  通过此次培训,使广大医务人员充分认识到了骨质疏松症的危害,并在今后的工作中重视和加强骨质疏松症的社区防治。骆文书

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意