第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·常州三人谈
 第A04版:胜宴
 第A05版:胜宴
 第A06版:常州金融
 第A07版:大家·综合
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:文笔塔·博客
 第B03版:周边社会
 第B04版:国际新闻
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:二手房
 第C04版:中介大全
 第C05版:现代装饰
 第C06版:现代装饰
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
全市重点项目建设冲刺“双过半”
问题摆出来 措施跟上去
石墨烯将推动
人造视网膜技术
36个文化项目获900万元
武进万达就是来洗牌的
飞灰稳定化处理
我市成全国样板
文科291分
理科302分
一晚查获酒驾42起
各批次录取时间
最低控制分数线175分
一本:文科333 理科345
二本:文科301 理科312
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月25日
市场格局变了,竞争主体多了——
武进万达就是来洗牌的

  万达在全国的扩张版图中,很少会在一个城市造两座“城”。而在常州,万达却一南一北布局了两个项目。

  两年多来,新北万达沿着预期目标一路奔跑,销售、客流量不断上升。去年总销售达到10亿元,客流总量1700万人次,演绎了“万达所至,繁华所向”。

  随着对最初承诺的兑现,新北万达让常州第一次直面接触到城市综合体这一概念时,也令曾经在区域商圈中缺乏话语权的新北区瞬间华丽转身,一跃成为人气最旺的核心商业区。

  今年8月8日,武进万达也将亮相。尽管市场竞争主体多了,市场环境发生了变化,但武进万达依然如新北万达入常时那般高调:武进万达就是来洗牌的,而且会延续“第一”的精彩。 

  万达的算盘

  作为一个超级庞大的产业王国,万达的扩张之路一直备受关注。掌门人王健林曾表示,万达有钱但不傻,不会盲目投资。

  常州有了一个万达,再来一个,这有着怎样的考量呢?

  万达的回答是:两个万达的布局,无论是单体还是规模总量,都要实现“第一”,做到常州城区商业全覆盖。 

  新北万达广场的商业体量达21.8万平方米,其中万达金街有3万平方米。以新北万达为圆心,按辐射5公里范围计算,正好至北大街。

  而在建的武进万达广场商业体量也有20万平方米,其中武进万达金街近6万平方米。以其为圆心,同样辐射5公里范围,至南大街。南北相连,契合了常州“一体两翼”的大发展格局。

  事实上,万达重视“钱”景,更看好武进的“前景”。作为常州南部的经济核心区域,武进的区域性地位不断提升。而万达广场所处的花园街,则是这一区域的商业核心着力点,这些,都催促万达再携巨资与武进实施战略合作。

  品牌的王者

  做“常州年轻、时尚、潮流的购物中心标杆”,武进万达定位在“家庭欢聚的中心”。

  这一理念下的品牌取舍异常清晰。比如,新北万达开业时,50%的招商品牌为常州首次现身,特别是6个国际快时尚品牌阵容,其销售总额如今做到了区域市场第一,像ZARA,月销售达8万多元。

  相形之下,武进万达却不见一个快时尚品牌,而是引进大量国际二线品牌。“除了一网打尽传统百货中的国际二线品牌,还有更多国际上新晋的,以品牌的王者姿态截留武进的消费。”万达如此解释。

  对于众多百货品牌的排列组合,武进万达也赋予新的想法。比如,利用广场内宽阔的场地,设计了服装类体验型组合店、旗舰店,这样的改变,不仅让品类更为集中、减少服装单店,对消费者也是一种更完善的购物体验。

  精品的体验

  (下转A7版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意