第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·常州三人谈
 第A04版:胜宴
 第A05版:胜宴
 第A06版:常州金融
 第A07版:大家·综合
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:文笔塔·博客
 第B03版:周边社会
 第B04版:国际新闻
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:二手房
 第C04版:中介大全
 第C05版:现代装饰
 第C06版:现代装饰
第B03版:周边社会  
    标题目录
状元复读一年再夺冠
空气质量优良率
要比去年提高9%
下半年万套房源将入市
上海一男厕小便池里装球门
爷爷相救双双溺亡
男子花25万元包场请人看电影
“水产品快速检测室”
2小时出结果
2人累躺手术台边
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月25日
杭州关停炼油厂等7家企业
空气质量优良率
要比去年提高9%


  今年5月份,本报报道了杭州出台《杭州市大气污染防治行动计划(2014—2017年)》的新闻。作为三年行动计划,这里头的消息,仿佛还离大家有点远。

  现在,近的消息来了——《杭州市2014年大气污染防治实施计划》23日出炉,将从7月19日起实施。这份计划为杭州今年的“治气”定下了目标和步骤。

  2014年,杭州治气的总目标是,各区、县(市)环境空气质量(AQI)优良率在2013年基础上提高9%。

  要让大气好起来,首先得把那些对大气严重污染的企业给关停。这次的实施计划提出,主城区要在今年底前基本完成大气重污染企业搬迁任务。具体来说,将关停杭州炼油厂等7家企业,全面启动杭州达康化工有限公司等12家化工企业关停转迁工作。

  两区五县(市)建成区也是一样。杭州经济开发区、萧山区沿江区域产业常有恶臭,杭州将对恶臭的污染源进行进一步整治。另外,将严格控制大江东区域新上大气污染项目、禁止新上废气重污染项目。

  此外,杭州还要完成临平副城125万平方米温室甲鱼塘关停工作和之江度假区温室甲鱼塘的改造、关停工作。

  已有的污染项目要关停,新项目也不能开污染的口子。实施计划提出,全市新建项目原则上采用电力、天然气等清洁能源,不再新建、扩建使用煤、重油和渣油等高污染燃料的项目。

  针对机动车对大气污染的“贡献”,今年杭州将继续严格限制机动车增长速度。同时,还要加快步行、自行车交通系统建设。

  高污染车,则将寸步难行。杭州提出,在各区、县(市)建成区全面实施“黄标车”限行的基础上,“黄标车”限行区域要扩大至重点镇、主要公路,并进一步延长限行时段。主城区实施国I汽油排放标准车辆限行。今年全年,杭州计划淘汰“黄标车”和老旧车辆51000辆以上。  摘自《钱江晚报》

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意