第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·常州三人谈
 第A04版:胜宴
 第A05版:胜宴
 第A06版:常州金融
 第A07版:大家·综合
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:文笔塔·博客
 第B03版:周边社会
 第B04版:国际新闻
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:二手房
 第C04版:中介大全
 第C05版:现代装饰
 第C06版:现代装饰
第B03版:周边社会  
    标题目录
状元复读一年再夺冠
空气质量优良率
要比去年提高9%
下半年万套房源将入市
上海一男厕小便池里装球门
爷爷相救双双溺亡
男子花25万元包场请人看电影
“水产品快速检测室”
2小时出结果
2人累躺手术台边
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月25日
淡定还是待定,苏州楼市前景难测
下半年万套房源将入市

  据365地产家居网新房中心统计,下半年,苏州房地产市场预计将有83个项目携过万套房源开闸入市,包括63个普通住宅项目、6个别墅项目以及14个商业项目,其中有31个项目为纯新盘。住宅类产品仍是苏州市场上的主要供给。万套房源入市将让苏州楼市前景更为扑朔迷离。

  尽管有83个项目将于下半年入市,但47个楼盘在被问及具体推盘时间或房源数量时,都用“不确定”、“待定”等字眼进行回复,由此可见,开发商们对于下半年的苏州市场也颇为看不透。

  从近期苏州的房地产市场表现来看,金三银四成色不足,红五不红淡季很淡,着实不如人意。6月13日至6月19日期间,苏州住宅成交总计1083套,日均成交约154套,房企年中冲刺的现象并未显现,这或许是房企在下半年选择谨慎入市的重要原因。从各个区域的入市情况来看,下半年吴中区将有23个项目推出新房源,占全市总量的34%,领衔各区。而更为出乎意料的是,在成交上表现并不尽如人意的相城区,在下半年的入市情况上则“异军突起”。

  据悉,相城区以21盘将推新的成绩位居区域第二,占全市入市量31%,仅次于吴中区。其中还有十大纯新盘助阵,使相城区成为“新人辈出”的典型区域。曾经是区域霸主的园区则略显萧条,仅有11盘将于下半年推动区域活跃度。而从5月苏州住宅成交上来看,园区市场疲态尽显,成交仅950套,而下半年的住宅入市也仅有7盘,略显单薄。

  专家表示,目前的园区房地产可以比照以前的姑苏区,由于房价日益高涨、地块愈发稀缺加上在售房源有限,因此,园区在成交数量和区域关注度上都有所下滑。

  摘自《城市商报》

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意