第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A03版:常州新闻·常州三人谈
 第A04版:胜宴
 第A05版:胜宴
 第A06版:常州金融
 第A07版:大家·综合
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B02版:文笔塔·博客
 第B03版:周边社会
 第B04版:国际新闻
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:二手房
 第C04版:中介大全
 第C05版:现代装饰
 第C06版:现代装饰
第B03版:周边社会  
    标题目录
状元复读一年再夺冠
空气质量优良率
要比去年提高9%
下半年万套房源将入市
上海一男厕小便池里装球门
爷爷相救双双溺亡
男子花25万元包场请人看电影
“水产品快速检测室”
2小时出结果
2人累躺手术台边
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年6月25日
13岁孙子被拽出网吧后投河
爷爷相救双双溺亡

  巴中市恩阳区马边村的罗先生和妻子一直在海口工作,13岁的儿子明明(化名)由爷爷奶奶照顾,就读于恩阳中学初中一年级。

  23日凌晨5时许,爷爷小心跟踪13岁的明明,最后在一家网吧内拽出明明。爷孙俩争执之后,明明投入恩阳河,爷爷也脱衣下河试图救出孙子。然而,在几声“救命”之后,爷孙二人都消失于江面。23日下午,爷孙俩的遗体被打捞上岸。目前,警方已介入调查此事。

  跟踪一早上

  爷爷在网吧找到孙子

  罗先生告诉记者,22日晚上,明明告诉爷爷自己要早点去学校学习。但是周一上课的时间是7点30分,明明却把闹钟定在了次日凌晨4点多。23日早晨,闹钟一响,明明就迅速起床,爷爷看了看时间,明明出门的时间是5点钟,明显与学校上课的时间不符。为了弄清楚孙儿到底想去哪里,爷爷悄悄跟在明明的身后,眼看他是向着恩阳中学的方向走去,但在一段上坡路时,孙儿却一闪身不见了。爷爷赶到恩阳中学,发现明明并没有在学校出现,随后,他开始焦灼地寻找孙子。

  23日凌晨5点50分,在海口工作的罗先生接到父亲打来的电话。手机那头,父亲的声音气得有点发抖,大声对他说:“我5点多悄悄跟他(明明)出门,跟到学校附近,跟丢了,我找了4家网吧,才找到他。”随后,罗先生让父亲把电话交给儿子明明,明明承认:“爸爸,我起早跑来上网。”

  孙子投河

  爷爷边喊救命边相救

  在电话中,罗先生和儿子沟通了几句后,让父亲赶快带明明从网吧里出来,随后挂断了电话。但是,没想到,这个电话过后,父亲、儿子和他自此阴阳两隔。

  23日早晨6时许,在恩阳河畔晨练的居民陈婆婆看到,一名老人从新场路268号的小网吧内,拽出了一名十几岁的少年。双方发生口角,老人打了孩子一巴掌,随后孩子沿着新场路的下坡直接冲向恩阳河的河道中。老人一边在后面追,一边喊“快点回来”,一直追到河边,一把拽住少年,但是少年却用力一推,将老人推出去好几步远。随后,少年冲进河内,并向河道深处用力走去。

  早晨6点20分,住在恩阳河旁边居民楼上的张艳听到窗外有人喊“救命”,河面上隐约可以看到一个人的头部。而河边的另一位老者,一边脱去上衣,呼喊着“救命”,一边淌水入河,不过几分钟,两人聚到了一处。张艳慌忙报警,但不过十几秒钟,两人就消失在河面上。

  23日,恩阳区公安分局民警在现场拉起警戒线,明明的数名亲属瘫倒在河边失声痛哭。下午2点14分,明明的遗体被打捞上岸,2点55分,明明爷爷的遗体被打捞上岸。

  目前,对于爷孙二人溺亡的悲剧,警方正在进一步调查之中。

  摘自《成都商报》

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意