第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·民生人文
 第A04版:企业中高层参考
 第A07版:周边社会
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·社会现场
 第B03版:文笔塔·文艺
 第B04版:常州拍客
第B04版:常州拍客  
    标题目录
徐老汉的手工豆腐
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2014年10月25日

徐老汉的手工豆腐

尹丹蓓

  饭局上,一道豆腐鲫鱼汤让所有食客赞不绝口,豆腐细腻白嫩,入口爽滑,感觉从未品尝到如此的美味。我打听到豆腐的来源,原来是礼嘉镇一位徐老汉家祖传的纯手工豆腐,每天定量供应,在当地小有名气。于是便很想亲眼看看那舌尖上的美味豆腐的制作过程。

  凌晨3点,我冒昧地来到了徐老汉家。说明来意后,徐老汉乐呵呵地把我迎进屋,开始了他的豆腐制作。老汉说这手艺从父亲手中接下来,已经做了几十年。前几年还是石磨磨豆浆,手工捣浆,那才叫真正的纯手工。只听扑通扑通,锅里的豆浆已然沸腾,老汉给我盛了一碗,入口丝滑,还带有沁扉的甜味,真是原汁原味。太阳渐渐升起,乡亲们带着瓷碗、杯子、塑料袋、竹篮来到徐老汉家买豆浆豆腐。徐老汉对着镜头风趣地开玩笑:“这是我们村每天早上必做的一件事。只要乡亲们喜欢吃,我还会继续做下去。”

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意