第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第A03版:社会现场  
    标题目录
“爱情协议”引出的房产之争
民警帮助获赔5.5万元
民警巧发短信找回
虚开发票
小店老板被捕
出门10多分钟
6吨货物烧光
13岁男孩离家出走20天
糊涂保安自首获谅解
谎称手机有定位
保住财物
检察官引新刑诉法对存疑案说“不”
65岁保洁员拾金不昧
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日
遭邻居殴打
民警帮助获赔5.5万元

  本报讯 近日,市民丁阿姨的丈夫为新丰街派出所民警韩超送上一封感谢信,感谢派出所在他们一家最困难的时候帮了一把。

  去年6月5日下午5点多,新丰街派出所接到报警,称桃园史家村有人打架。民警韩超到达现场后,发现居民丁阿姨和儿子史某被人殴打,打人者已不在现场。据周围群众反映,打人者为丁阿姨邻居贺某的儿子。因贺某在门口堆放垃圾、杂物,丁阿姨说了他几句,两家起了争执。贺某便打电话告诉儿子自己被人欺负了,贺某儿子带了2人找丁阿姨一家算账后逃跑。经鉴定,丁阿姨所受伤为轻伤二级。当天晚上,民警电话联系到了贺某儿子,但他不肯到派出所。警方将此案立为寻衅滋事案。

  随后,韩超组织贺某和丁阿姨进行调解,但由于赔偿金额有分歧,未能调解成功。因贺某儿子迟迟未到案,丁阿姨觉得民警一直拖着此事,处理不公,多次向上反映,甚至找好了律师准备提起民事诉讼。3月9日,事情终于有了转机,贺某儿子因赌博被其他派出所抓获。经过调解,贺某儿子愿意赔偿丁阿姨5.5万元,丁阿姨则表示对其谅解,不再追究其责任。

  在办案中,韩超发现,丁阿姨一家生活十分困难,丁阿姨和丈夫都是下岗工人,儿子史某一直没有工作。因为被殴打,丁阿姨得卧床半年休养。由于史某各方面条件符合协管员要求,派出所将其招进了辅警队伍。

  (吴同品18351218505 金俊)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意