第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第A03版:社会现场  
    标题目录
“爱情协议”引出的房产之争
民警帮助获赔5.5万元
民警巧发短信找回
虚开发票
小店老板被捕
出门10多分钟
6吨货物烧光
13岁男孩离家出走20天
糊涂保安自首获谅解
谎称手机有定位
保住财物
检察官引新刑诉法对存疑案说“不”
65岁保洁员拾金不昧
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日
市民取钱忘手机
民警巧发短信找回

  本报讯 一市民取完钱后将手机落在了ATM机上,并被后一位取钱的人拿走。民警随即编辑一条短信至失主手机,最终丢失的手机被送至派出所。

  3月21日下午5点,潞城派出所值班民警刘博文接到市民徐女士的报警,称自己在潞城老街一家银行外的ATM机上取钱,将一部vivo智能手机遗落在取款机上,等到发现后过去找时手机已不见了。手机虽然只值2000余元,但其中有重要的资料,徐女士非常着急,多方寻找未果后只得报警。

  刘博文立即联系银行职员调取取款机内外监控,经过查看发现手机是被一在徐女士之后进去取钱的男子拿走的。因ATM机监控位置问题,并不能清楚看到此人面部情况。之前徐女士已用其他电话拨打自己的手机,虽还能打通,但连续拨打10余次均无人接听。该如何帮助徐女士找回手机呢?刘博文考虑到对方可能正在做思想斗争,为彻底打消其疑虑,他立即用自己的手机编辑了1条短信至徐女士的手机上:“先生你好,我们是潞城派出所民警,刚才我们接报了一起手机丢失警情,现正在调阅有关视频资料,如果这部手机是你碰巧捡到的话,请你立即送至潞城派出所,我们对此非常感谢!”

  10分钟后,一名男子将徐女士的手机送到了派出所。徐女士惊喜万分,连连道谢。          (吴同品 吴兵)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意