第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第A03版:社会现场  
    标题目录
“爱情协议”引出的房产之争
民警帮助获赔5.5万元
民警巧发短信找回
虚开发票
小店老板被捕
出门10多分钟
6吨货物烧光
13岁男孩离家出走20天
糊涂保安自首获谅解
谎称手机有定位
保住财物
检察官引新刑诉法对存疑案说“不”
65岁保洁员拾金不昧
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日
因没有完成寒假作业
13岁男孩离家出走20天
白天发传单领盒饭吃,晚上睡在公园里

  本报讯  因为没有完成寒假作业,暂住在武进横林镇13岁男孩小鹏(化名)在开学报到时离家出走,近20天来,他白天帮人发传单,领盒饭吃,晚上睡在附近公园里。3月19日下午,一位好心人在无锡洛社一大型超市门口偶然发现小鹏的身影,及时报警后,小鹏才回了家。

  小鹏今年13岁,读小学6年级,老家在重庆。3月1日中午,新学期报到第一天,小鹏母亲何女士接到班主任发来的短信,称小鹏没有完成寒假作业,需要在学校补做。下午5点多,小鹏仍没有回家,母亲与班主任联系后得知,小鹏上午补了一会儿作业就离开了学校。何女士觉得不对劲,四处寻找,接连问了几个与小鹏要好的同学,都说没看到他。

  第二天,小鹏还是没回家。着急的何女士跑到学校调取监控录像发现,1日上午10:45,小鹏离开学校,朝家走去。几个同学也证实,小鹏离校后和他们一起玩耍,下午4点左右,同学还把他送到了暂住小区的门口,但小鹏说自己不想回家。何女士家小区门口的监控显示,小鹏没有进小区。于是,何女士报警。

  在小鹏失踪的近20天里,何女士焦急万分,通过各种方法寻找儿子。终于,3月19日下午5点左右,何女士接到了一位市民的电话,称自己在无锡洛社镇一家超市门口发现了一个发传单的男孩,和小鹏的体貌特征很像,希望何女士赶去认一认。

  何女士立即赶到洛社,发现男孩就是自己的儿子。小鹏说,因为身无分文,每天在超市门口帮人发传单,老板看他可怜就用盒饭交换,晚上则睡在附近的公园里。

  发现小鹏的好心人不愿意透露姓名,确认孩子就是小鹏后便离开了现场。

  母子团聚后,何女士告诉记者,今后会改变对孩子的教育方式,不会再简单粗暴地打骂,一定跟孩子谈心。

  (小波13337898169 吴同品 余人)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意