第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第A03版:社会现场  
    标题目录
“爱情协议”引出的房产之争
民警帮助获赔5.5万元
民警巧发短信找回
虚开发票
小店老板被捕
出门10多分钟
6吨货物烧光
13岁男孩离家出走20天
糊涂保安自首获谅解
谎称手机有定位
保住财物
检察官引新刑诉法对存疑案说“不”
65岁保洁员拾金不昧
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日
代为保管钥匙,却将车占为己有
糊涂保安自首获谅解

  本报讯  保安发现业主电动车钥匙未拔,好心取下代为保管,换班时将钥匙交给同事朱某,岂料,朱某对此车爱不释手,干脆占为己有。不过,他很快意识到事情的严重性,当晚便赶到派出所自首,取得了业主的谅解。近日,新北区河海派出所民警在对朱某进行教育后释放。

  3月2日傍晚,市民芮某发现早上停放在单位门外的电动车不见了。接警民警到其单位调取了监控录像,芮某惊讶地发现,“小偷”居然是单位的保安。没多久,这名保安就赶到河海派出所自首,向民警讲述了事情经过。原来,当天早晨,芮某忘记将车钥匙拔下便去上班。不久,在大门外巡逻的白班保安发现后将车钥匙拔下,换班时把钥匙交给了晚班保安朱某。朱某骑着芮某的电动车出去转了一圈,爱不释手,就把电动车停在了单位附近的一个隐蔽地方,可他的所作所为都被沿路的监控探头记录,就在民警准备对朱某采取措施时,他也意识到了事情的严重性,匆匆来到派出所自首。芮某表示不再追究朱某的责任,民警根据相关法规,对朱某进行教育后释放。

  (华岗 静文)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意