第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第A02版:重大项目深化年特别报道  
    标题目录
众泰汽车剑指300亿
一群“飞人”
主产T系SUV、Z系轿车
以及E系纯电动汽车
众泰集团的6项第一
项目负责人的3个期盼
相关部门一一作出回应
今年12月底首台整车下线
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日

一群“飞人”

  众泰金坛项目的签约,圆了金坛和常州多年的汽车整车梦。但是,很少有人知道,这一项目从双方第一次接洽到签约,仅仅用时半个月。

  去年4月18日,众泰集团董事长吴建中参加江浙企业领袖圆桌会议。会上,江苏省副省长史和平提议两省要加强合作,优势互补,欢迎浙商来苏投资发展。

  5天后,吴建中接到金坛市市长狄志强的第一次电话。之后,狄志强连续3次赴杭,与众泰接洽并拟定合作协议。

  15天后,吴建中和他的团队来常州、金坛调研,受到常州市委书记阎立热忱接待。

  20天后,也就是5月6日,众泰金坛项目签约。

  “其中,双方做了充分准备。”众泰金坛项目副总指挥朱琛琦说。签约当天,众泰18人的团队就驻扎下来,为在“十二五”期末前实现首台整车下线而奋战。

  项目建设期压缩1/3,工程质量如何保证?据了解,整个工程设计方和监理方都是目前我国汽车行业综合实力最强的甲级单位,它们是长春市九院以及洛阳市四院。

  众泰员工李大华负责跟进九院设计进程,“我现在是不折不扣的空中飞人”,每月平均要飞长春2次,每次待一周以上。

  紧盯图纸进度、现场校核新出的底图、晒蓝图、理图纸,李大华一人顶3人用,“九院的领导常开玩笑说我算是项目的设计副主师了”。

  怎样把图纸运回金坛?为了节省时间,众泰也将普通走快递的方式改为直接空运。这样,原先需要一周以上的运送时间,直接缩短到24小时以内。

  “想尽办法快马加鞭,年底前产出首台整车的目标可以期待。”朱琛琦说。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意