第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第B02版:民生警务  
    标题目录
按下“交通便民”工程“快进键”,让群众点赞
公安微声音
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日

公安微声音

  任性司机飙车  赶上飞机起飞速度

  @平安常州  上月,女司机章某有事要去外地,她借来朋友的车,开上高速之后感觉开起来很舒服,不知不觉就超速了。经交警核实,章某开车在沪渝高速安徽段一测速点达到时速226公里,“都快赶上飞机起飞速度了”。目前,章某已被罚款1000元记12分。车再好,也千万别任性!

  

  不做路怒族  别开斗气车

  @常州市公安局交警支队  经常接报一些因开斗气车引发交通事故的案例,这些事故起因基本都是鸡毛蒜皮的小事,经过互不相让的斗气较劲,最终造成惨烈甚至惨痛的后果。在此提醒大家:驾驶过程中互相礼让,不做路怒族,不斗气较劲,珍惜生命,安全驾驶,平安出行。

  

  进入春季  儿童安全要当心

  @sjxwx  天气转暖,小区景观河边上戏水的孩子比较多。提醒广大居民注意,没有成年人监管和带领时,别让孩子单独在小区景观河边上逗留和戏水玩耍,小区物业要加强对小区景观河水位的监测,水深不得超标准并加强对景观河周围的巡查,张贴提示标志,避免发生小孩溺水事件。

  

  春困易致事故  11点至13点机率最高

  @微微翠竹  常言道,春困秋乏夏打盹,意思是春天里人们特别容易犯困,尤其是午间。随着春季的来临,因“春困”引发的交通事故也开始上升。警方提示:开车的朋友最好午休之后再开车,留心10:30-12:00和13:00-15:00这两个时间段。

  

  春季阴雨潮湿  注意电器防火

  @新丰街派出所青年文明号   春季气候阴雨潮湿,大家在使用抽风机、除湿器、烘干机等电器的时候要特别注意:除了购买合格正规产品外,在使用后要及时切断电源,不要在附近摆放易燃物品,切忌不能超负荷用电。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意