第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·市场服务
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:文笔塔 赏鉴
第B03版:民生警务  
    标题目录
悦 读 人 生
年后求职需擦亮双眼
美国的警察制度(3)
公告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月23日

美国的警察制度(3)

  二、美国旧警察制度存在的问题及改革

  首先,警察自身的质量存在大量问题。由于警察的报酬较高,在某些人眼中也就成了致富的渠道。1880年,美国警察的年平均工资是900美元,而一般劳动者的年薪只有450美元。警察的高收入使之成为趋之若鹜的职业,很多人为牟取私利大开方便之门,加上没有全面、系统的警察训练制度,新警察到来之后,只是由领导训训话,然后就由老警察领着上岗了,再过几天,他就可以单独执勤了。在这种情况下,警察的服务水平当然要大打折扣。此外,警察也存在自身腐败的问题。只要有钱,一些警察什么事都愿意干。在有些地方,警察职位甚至可以公开拍卖,只要你有钱,你就可以成为一个警察。刚刚诞生的美国警察,形象还未树立,就因为腐败行为而引起人们对当年英国殖民军的回忆,站到了人民的对立面。大人们公开对警察表示嘲弄,孩子们向警察扔起了石头,许多真正的罪犯公开抗拒警察执法,新生的美国警察几乎陷入了绝境。建立一个完善的警察制度,就成为历史的必然。改革的首要目标是“把政治从警察中清除出去,把警察从政治中解脱出来”。警察的领导班子首先得到了改革。许多退役军人和企业管理人士走上警察机构的领导岗位,他们带来了先进的管理经验和精明强干的工作作风,在他们的领导下,警界一扫过去之颓废现象,精神风貌发生了可喜的变化。

  其次是建立严密的州级警察管辖区和警察中心的记录系统。19世纪初出现的州警察机构由于规模小、人员少,在美国社会发挥的作用有限。在改革运动中,宾夕法尼亚州在警察的建设和管理方面大胆地进行了尝试。它把美国的州警察引领进一个全新的时代。通过改革,州警察机构比城市警察、村镇警察更集中,更具军事色彩,从而形成了较强的战斗力。因此,州警察很快就成为美国警察制度的支柱之一。            (待续)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意