第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:重大项目深化年特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:周边社会
 第A06版:国内新闻
 第A07版:人力资源周刊
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·现代教育
 第B02版:常州新闻·现代教育
 第B03版:娱乐新闻
 第B04版:运动·休闲
第A02版:重大项目深化年特别报道  
    标题目录
波士顿大容量锂电池:建设亚洲最大产地
全球领先的电池生产商
生产总经理的建议
有关回应并推广开去
“说上就要上”
目标市场:全球
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年3月26日

“说上就要上”

  波士顿电池(江苏)有限公司拥有大批进口设备,它们来自日本、韩国、美国以及我国台湾地区。

  该企业采用的是全自动生产模式。由于大多数设备都是定制的,设备厂商会来溧阳指导一阵,但一段时间过后,受客观条件制约,要保证自动化设备的顺畅运行,企业必须建立起自己坚实可靠的工艺技术团队。

  在企业一期生产试运行阶段,一台从韩国进口的设备突然发生凸轮错位故障,对电池生产线正常运作造成影响。在那样的突发故障下,让韩国设备的技术人员到现场指导不现实。

  当时,该企业运营团队总经理饶忠儒迅速调集公司设备和自动化专家,组建攻坚小组,启动应急计划,优先保证锂电池生产顺利进行。历经10多个小时连续不断试验,最终,成功破解了故障原因,并采取有效措施,保证了自动化生产线的正常运作。

  该企业自动化经理周同虎经历了此事,至今,回忆起当时的情形,他依然激动:“那一夜,我和同事一直工作到凌晨4点才回去,吃住都在车间。不断调整方案,每试验一次就要1个多小时。”

  对于工艺技术团队在此事上的表现,饶忠儒表示充分肯定。他说:“拥有钻研态度和优秀能力的团队,使企业面对任何困难都不怕。无论遇到什么,我们说上就要上。”

  在这个企业,这样的故事还有很多。正是这些背后的故事,才支撑起了波士顿电池项目在溧阳的顺利投产,为全球客户带来了性能优异的产品选择。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意