第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
石泉退出贫困县序列后
武进建设5万亩滆湖生态修复试验区
市政协组织收听收看江苏政协讲坛
高招艺术类本科第1小批开始录取
天气预报
常州—大阪国际客运航线复航
东方盐湖城
建成巳山艺术馆
我市位列全省第1
我市举办2020年
网络安全竞赛
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年8月8日

东方盐湖城
建成巳山艺术馆


本报讯 昨天,东方盐湖城巳山艺术馆揭牌开馆。为期两个月的冯建国、李国平书画展同时开展。

茅山别称巳山。巳山艺术馆由位于茅山旅游度假区的东方盐湖城发起建立,得到金坛博物馆支持和指导。艺术馆充分融合景区景点游览与场域艺术鉴赏,将内部空间打造成古朴、优雅、静笃的艺术展览空间,向公众展示各类艺术品,提供相互交流的艺术平台。传统与现代、东方与西方、观念与审美,都能在这里寻找到贴切的表达方式。

冯建国、李国平均为金坛籍国家级会员书画家,分别担任金坛美术院院长、金坛博物馆馆长。两人的创作以传统为根基,博采众长,有多幅作品在国家级展览中展出并获奖。此次展出的77幅书画作品,书法以行草居多,绘画以山水为主,将书画艺术与地域文化有机结合,具有较高的审美价值和艺术情趣。

当天,东方盐湖城聘请李国平为巳山艺术馆名誉馆长(策展人)。(赵鹤茂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意