第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
石泉退出贫困县序列后
武进建设5万亩滆湖生态修复试验区
市政协组织收听收看江苏政协讲坛
高招艺术类本科第1小批开始录取
天气预报
常州—大阪国际客运航线复航
东方盐湖城
建成巳山艺术馆
我市位列全省第1
我市举办2020年
网络安全竞赛
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年8月8日
7月份全省暗访结果:电动自行车挂牌率、遵守信号灯率、头盔佩戴率——
我市位列全省第1
行人遵守信号灯率为全省第8

本报讯 省公安厅6日发布7月份全省道路交通秩序暗访测评报告,在6个项目中,我市获4项第1,尤其是电动自行车管理成效明显,挂牌率、遵守信号灯率、头盔佩戴率列全省第1。

测评共有6个项目,分别为机动车礼让行人、非机动车遵守交通信号灯、行人遵守交通信号灯、电动自行车挂牌率、电动自行车驾乘人员佩戴头盔率及汽车安全带使用率。暗访显示,我市城市道路电动自行车挂牌率达98.7%,全省平均数为87.7%;骑行人、汽车驾驶人安全意识强、素质较高,非机动车遵守交通信号灯率为98.7%,比全省平均数高出2.4个百分点;头盔佩戴率在城市道路中为91.3%,普通公路上为90.3%,远超全省平均数55%、54%;汽车安全带使用率在城市道路、普通公路及高速公路上分别为98.7%、98.9%、99.1%,均位列全省第1。机动车礼让行人率为92.1%,排全省第2。

但是,行人遵守交通信号灯率我市为95.3%,低于全省平均数,列全省第8位。

今年以来,围绕争创全国文明城市“四连冠”,我市开展十大专项行动,在道路交通安全管理方面,各部门协同作战,公安交警部门持续开展交通秩序整治,取得了明显成效。居高不下的涉电动自行车事故大幅下降,7月以来事故起数同比下降22%,死亡人数同比下降32%。

需要指出的是,虽然我市道路通行秩序持续向好,但行人闯红灯、乱穿马路等依然多发,尤其在无警力值守、无志愿者劝导的路口路段,还没有形成文明出行自觉。下一步,我市交警部门将迅速启动行人交通违法集中整治行动,进一步提升行人文明出行意识。

(焦瑾 芮伟芬)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意