第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 社会现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:国内新闻
 第A06版:国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
天宁一季度多项经济指标全市名列前茅
“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”
天宁加快推进省级高新区建设
天宁举行五一表彰大会
天宁启动生态文明建设示范区创建工作
天宁开展知识产权日系列活动
做好扬尘源头管控工作
减少5000余个工作日
天宁将推出17项攻坚行动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日

“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”


本报讯 4月25日,天宁区“龙城英才计划”第十五批领军人才创业项目面谈评估圆满结束,共10位领军人才参加评估。区委书记许小波,区委常委、组织部长沈永红,副区长周登蓉出席,区相关部门主要负责人以及投资机构专家等10位评委参加。

本次“龙城英才计划”第十五批共有28个项目选报天宁,经资格审查、初步筛选,10个项目进入面谈评估环节。

“十四五”时期,天宁确立了“长三角三新经济高地 现代化城乡治理样板”的发展定位。本次入围的项目涉及新能源、新一代信息技术、新材料、高端装备、游戏开发等多个专业领域,类别全、覆盖广,契合天宁区“十四五”时期四大产业和三新经济发展布局。

今年2月,市区两级召开创新发展大会,“龙城英才计划”创业项目实现从“半年评”到“季度评”的跨越,在“十四五”开局之际吹响了“创新再出发”的嘹亮号角。

据了解,项目入选后,市区两级将结合企业发展状况给予100万—800万元的创业资助以及租金补贴;同时天宁将持续跟进场地、资金、省“双创”项目申报等后续服务,进一步助力领军人才创业企业扎根天宁,发展壮大。 (陈凝)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意