第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 社会现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:国内新闻
 第A06版:国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
天宁一季度多项经济指标全市名列前茅
“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”
天宁加快推进省级高新区建设
天宁举行五一表彰大会
天宁启动生态文明建设示范区创建工作
天宁开展知识产权日系列活动
做好扬尘源头管控工作
减少5000余个工作日
天宁将推出17项攻坚行动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日

天宁启动生态文明建设示范区创建工作

本报讯 4月26日,天宁召开深入打好污染防治攻坚战、“河长制”暨生态文明建设示范区创建工作推进会。省生态环境厅驻常州市环境监察专员夏明芳到会指导。区领导许小波、张凯奇、郑亚、曹志伟、方力、陈忠出席会议。

“十三五”以来,天宁区PM2.5浓度下降38%,优良天数比率上升到82%,水体环境质量显著提升,土壤环境继续保持零风险,天宁生态环境领域安全风险总体稳定可控,这是天宁贯彻绿色发展理念、推动高质量发展的成果。

区委书记许小波指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全区要认真总结成绩,继续保持良好战斗状态,把“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,贯彻到经济社会发展全面绿色转型、生态环境根本好转的具体工作上,系统抓牢生态文明建设的关键环节,力争2022年创成省级生态文明建设示范区,2023年创成国家级生态文明建设示范区。

许小波强调,要从整体规划、产业发展、能源结构、生活方式等方面入手,持续优化经济结构、能源结构、空间布局,同时建立环境质量和污染源监测网络体系,切实提高治理能力和治理成效,让“锦绣天宁”成为天宁的金字招牌和生态底色。

区长张凯奇指出,全区各级各部门要紧绷污染防治这根弦,站在讲政治、顾大局的高度,切实将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上,认真落实“第一责任人”职责,确保污染防治攻坚战、“河长制”以及生态文明建设示范区创建等各项工作有力有序开展,为建设“强富美高”新天宁作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

(陶怡)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意