第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 社会现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:国内新闻
 第A06版:国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
天宁一季度多项经济指标全市名列前茅
“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”
天宁加快推进省级高新区建设
天宁举行五一表彰大会
天宁启动生态文明建设示范区创建工作
天宁开展知识产权日系列活动
做好扬尘源头管控工作
减少5000余个工作日
天宁将推出17项攻坚行动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日
三管齐下
做好扬尘源头管控工作

本报讯 当前正是推进工程建设的黄金时间,天宁辖区内各大工地上一片繁忙景象。记者获悉,天宁区城管执法大队自4月份以来,相继前往辖区内60余个工地,开展建筑工地扬尘治理专项行动,通过突击检查、走访约谈、严格处罚等手段,做好扬尘源头管控工作,为推进“美丽天宁”建设,深入打好污染防治攻坚战助力护航。

4月23日,天宁区城管队员突击前往龙信、晋陵建设等工地,检查防尘作业是否执行到位,是否严格按照流程对进出车辆进行冲洗等工作落实情况。经查,两个工地操作规范,扬尘管理已进入常态化。

开展突击检查是专项行动的手段之一。目前,天宁城管执法大队组织城管队员对天宁辖区范围内所有工地开展不定时突击检查,重点关注各工地分段作业、洒水抑尘、地面及车辆冲洗情况,建筑垃圾清运情况,临时堆场遮盖防尘情况。

截至目前,全区绝大部分在建建筑工地扬尘防控工作情况良好,但仍有个别工地存在问题。在茶山某工地施工现场,城管队员发现该工地冲洗设施设置不到位,执法人员当场与工地负责人进行了沟通,并依法对该责任单位开出了罚单,要求限期整改,及时反馈情况。

(宋婧 陈琦)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意