第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 社会现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:国内新闻
 第A06版:国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
天宁一季度多项经济指标全市名列前茅
“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”
天宁加快推进省级高新区建设
天宁举行五一表彰大会
天宁启动生态文明建设示范区创建工作
天宁开展知识产权日系列活动
做好扬尘源头管控工作
减少5000余个工作日
天宁将推出17项攻坚行动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日
一季度承诺办件时间
减少5000余个工作日

本报讯 “这么快就办好了?”4月23日,申请人张珂有些不敢相信,本以为开一家宠物诊所手续会非常繁琐,没想到提交告知承诺书和申请资料后一小时,就拿到了动物诊疗许可证。这是天宁区自开展“证照分离”改革工作以来,发出的第一张以告知承诺形式办理的动物诊疗许可证。

“这不仅大大精简了办事流程,减少了申请人在办证空窗期所承担的时间、人力和财力成本,也为企业减轻负担、提升经营创造了良好条件。”天宁区农业农村局畜牧负责人戴宇峰说。

记者从天宁区行政审批局获悉,自去年起,天宁持续深化简政放权,针对全市范围第一批41个事项和省级高新技术产业开发区范围115个事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种方式实施“证照分离”改革。

一季度以来,通过“证照分离”改革,天宁区已有407户市场主体享受到改革带来的红利,提交材料数减少了1300多件,承诺办件时间减少了5000余个工作日。截至目前,天宁区登记注册各类市场主体近11万户、涉及注册资本近2600亿元,分别同比增长16.17%、14.51%,实有户数和资金数额创历史新高。

为让民营企业放心大胆发展,在省级高新技术产业开发区范围内,天宁则重点推进实施13项告知承诺制事项,企业只要自愿作出合规承诺,审批部门就要当场作出审批决定。另外,在省级高新区,还针对24个事项开展优化审批服务改革,通过统一标准,进一步提升审批服务的透明度和便利度,解决企业来回跑、反复跑问题。

(徐蕾 沈梁红 汤劼)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意