第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 社会现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:国内新闻
 第A06版:国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
天宁一季度多项经济指标全市名列前茅
“十四五”首批天宁领军人才
创业项目瞄准“三新经济”
天宁加快推进省级高新区建设
天宁举行五一表彰大会
天宁启动生态文明建设示范区创建工作
天宁开展知识产权日系列活动
做好扬尘源头管控工作
减少5000余个工作日
天宁将推出17项攻坚行动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日
为打造一流营商环境
天宁将推出17项攻坚行动

本报讯 4月23日下午,天宁区召开2021年“打造一流营商环境”专班工作会议,区委常委、副区长郑亚主持会议并讲话。会议详细解读了《天宁区2021年打造一流营商环境重点任务清单(征求意见稿)》。

《常州市2021年打造一流营商环境重点任务清单》征求意见稿中,涵盖了企业开办注销“一站办结”、推进劳动力市场灵活监管、提高建筑许可效率、优化电力接入服务等17项攻坚行动,涉及27个牵头单位,36个责任单位及开发区、各镇(街道)。

良好的营商环境是一个国家或地区经济软实力的重要表现,是提高综合竞争力的重要方面。去年实施《常州市打造一流营商环境三年行动计划(2020—2022年)》和《常州市2020年打造一流营商环境重点任务清单》以来,天宁区从政务环境、市场环境、社会环境、法治环境着力,进一步为企业“松绑”,为市场“寻路”。

据悉,今年天宁区打造一流营商环境的各项举措,更加突出任务清单特色化、改革举措精准化、工作机制体系化。

针对全区往年打造一流营商环境工作中存在的问题短板,今年将吸收各板块和部门的规划建议,借鉴先进地区典型经验,对省、市改革任务和改革动向提炼融合,围绕“长三角三新经济高地、现代化城乡治理样板”的发展定位,形成具有天宁特色的工作任务清单。

(宋婧 天政务)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意