第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A03版:常州新闻 综合  
    标题目录
打造“南风红盟”党建品牌
激发民营经济统战工作新活力
新北区推出“青苗计划”暑期夏令营
“三箭齐发”助力地方经济发展
唐王大桥年底建成竣工通车
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2021年7月19日
金坛区“我为群众办实事”之一
唐王大桥年底建成竣工通车

本报讯 去年,金坛区朱林镇唐王大桥两端桥墩因被河水冲刷、船舶碰撞导致严重损坏,被认定为危桥实行封闭和禁止通行,给沿途百姓出行和车辆来往造成一定影响。今年底,大桥有望重建后通车。

金坛交通运输部门将唐王大桥改造重建作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,从当地群众最关心的热点、难点问题入手,着力解决群众出行难题,投资2000万元实施大桥改造重建。工程完成招投标后,金坛交通运输部门迅速启动大桥拆除前期准备工作。目前老桥已经被拆除,正进行下部桩基工程,待燃气、高压杆线迁移后,将建设辅路。

朱林镇唐王村党总支书记丁沧宇表示,唐王大河为六级航道,大桥建成后局部将达五级航道标准,对方便百姓出行、促进地方经济发展具有重要作用,是一件实实在在的好事实事。

金坛兴通路桥工程有限公司项目经理蒋晖介绍,唐王大桥位于县道304,新建后大桥为钢桁架结构,净宽9米,长117米,今年底完工并通车。由于工程建设涉及自来水、燃气、高低压电线、通信等部门,目前公司正在优化施工方案,积极与相关部门沟通,制定度汛应急措施,通过筑围堰、加高平台等措施,确保项目安全度汛和施工安全。

目前,该项目有施工人员40多人,投入钻机、吊车、挖机、装载机等大型机械设备10多台。金坛兴通路桥公司党支部结合项目建设,要求党员亮身份、写“工作日记”、晒“晴雨表”,进行时间倒排、挂图作战,开展施工质量、安全、进度竞赛活动,确保按时保质保量完成工程。

(汤骏 蒋建君 赵鹤茂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意