第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A03版:常州新闻 综合  
    标题目录
打造“南风红盟”党建品牌
激发民营经济统战工作新活力
新北区推出“青苗计划”暑期夏令营
“三箭齐发”助力地方经济发展
唐王大桥年底建成竣工通车
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年7月19日

新北区推出“青苗计划”暑期夏令营

本报讯 记者13日获悉,今年暑期,新北区在全区推出“青苗计划”暑期夏令营项目,首批发布了100场活动。该活动将党史学习教育与全区乡村“复兴少年宫”建设试点工作相结合,有效提升全区未成年人思想道德建设工作质效,切实推进“我为群众办实事”实践活动。

“青苗计划”暑期夏令营项目将依托遍布全区镇(街道)、村(社区)的新时代文明实践中心(所、站)以及大型企事业单位,招募组建志愿者队伍并组织专业化培训,在暑期为广大未成年人(以小学生为主)提供公益看护、课业辅导、兴趣培养、红色文化教育、心理健康教育等服务,增强未成年人思想道德教育与文化素质教育,促进未成年人的健康成长,解决暑假期间双职工家庭,尤其是困难家庭无人照看孩子的实际困难。

活动通过爱国主义夏令营、道德实践夏令营、劳动素养夏令营、以美育人夏令营、心理健康夏令营、温情陪护夏令营等六大主题夏令营,为青少年提供丰富多彩、健康向上的暑期活动。

后期,新北区“青苗计划”暑期夏令营项目还将联合区教育局、团区委、区关工委等部门,建立起长效机制,有组织地开展体育、文化等活动,覆盖新北区各个新时代文明实践中心(所、站)。

(吴燕翎 常逸非)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意