第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
服装陈列设计1+X证书制度试点
全国师资暨考评员培训
从职校生到留日在读博士的完美蜕变
首次走进大学,聚焦科技创新
全过程工程咨询产业学院揭牌
“穿越”季节,在暑假里“过冬”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2021年7月19日
常报小记者公益夏令营——冰雪体验营
“穿越”季节,在暑假里“过冬”

神秘的南极冰雪世界究竟是什么样的?常报小记者公益夏令营——冰雪体验营在6月30日开展。三河口小学的常报小记者们来到位于迪诺水镇的南极岛冰雪乐园,学习了极地科普知识,了解了北京冬奥会的相关情况,体验了乐园刺激的冰雪游乐项目。

在冰雪世界里撒欢

南极岛冰雪乐园坐落于迪诺水镇,它是一个集南极科普探险、冰雪游乐体验、冰雕景观观赏等于一体的室内冰雪主题体验馆。

这次,作为小记者的我可以免费进入乐园游乐体验。工作人员安排我们穿上了羽绒服、羽绒裤、雪地靴,全副武装的我们走路一摇一摆还真有点像企鹅。穿戴完毕,乘着电梯来到二楼,打开厚厚的棉门帘,一股凉意扑面袭来,顿时暑意全消。我们在工作人员的带领下疯狂地玩起来了:利马尔飞天大滑道、冰岛迷宫、耐克岛极寒探险、走进爱斯基摩、多伦多对对碰、波斯湾极速滑车、穿越卡拉法特隧道、布朗断崖速降、企鹅岛雪橇冲浪,每个项目我都体验了一次,让我快乐无比。

南极岛冰雪乐园让我们在炎炎夏日里深切地体验了神秘的极地冰雪世界,乐园出口处的姜茶也让我们感受到了乐园工作人员的关心和温暖。南极岛冰雪乐园我还会再来的!

三河口小学五(1)班 金承宇

指导老师 卞雅君

有趣的冰雪项目

小记者们列队集合后,穿上了厚厚的棉衣棉裤,哈哈,我们个个都成了胖娃娃,又仿佛一只只胖企鹅!进入园中,一股寒气扑面而来,让人一下子感觉从夏天穿越到了冬天。首先映入眼帘的是一只只冰雕的恐龙,同伴们都被它们深深地吸引了,瞧,一头“三角龙”正在觅食,真是贪吃;两头“霸王龙”在尽情地嬉戏玩耍,十分可爱;“雷龙”则独自一人,在四处张望……“啊!啊!……”一阵叫喊声从高处传来,好奇的我们顺着声音,飞快地爬上楼梯,先后坐上圆形的“雪车”,紧紧抓住旁边的把手,工作人员一推,我们就如一支支离弦的箭,滑了下去,耳畔再次响起我们的叫喊声,真是又惊险,又刺激。

最好玩的非碰碰车莫属!随着计时器“嘀”的一声,游戏开始了,我们坐上自己的“汽车”,在冰面上行驶,你碰我,我碰你,真是别样的有趣!

三河口小学五(5)班 熊高颉

指导老师 姚琴娟

畅玩冰雪世界

我轻轻推开冰雪乐园内场的门,一阵凉意扑面而来,眼前的世界让人惊奇,这是一个冰天雪地的世界:每个小动物、每面墙、每座建筑都是由冰雕刻而成的。场地中间是一条翻腾的蓝鲸,加上炫彩的灯光,仿佛要把我们带入一个奇幻的世界。两旁是活泼可爱的企鹅,它们排着队向我们招手,好像在欢迎我的到来。

我们游玩的第一个项目是企鹅岛雪橇冲浪。它是一条由冰雕刻而成的滑道,踏上台阶,看着同学们一个接一个滑下去,我兴奋极了。终于轮到我了,我接过垫子,从容地坐下,工作人员轻轻一推,我就飞快地滑了下去,还没来得及害怕就到了终点。

离开雪橇冲浪,我们来到了三楼的利马尔飞天大滑道。这次的滑道有4米多高,看着就让人发颤。好在,这次的滑具是“大轮胎”,我紧紧地拉住两边的把手,感觉手心都出汗了。我的心怦怦直跳,闭着眼睛就飞了出去。不料中间设计了一个角度,我一下子腾空而起,一下子又快速落下,形成了一道抛物线。真是太刺激了!

三河口小学四(6)班 唐子涵

指导老师 承佳梅

刺激的游戏

冰雪乐园里有众多的游乐设施,可以游玩的项目很丰富,有滑雪橇、溜冰、滑雪等。一进入,我就被漂移滑雪吸引了,坐在橡皮圈上,双腿跷起来并拢,从上面滑下来。工作人员把我从三米高空推下,然后随着轨道滑下去,先往左滑又往右滑,重复两次,途中橡皮圈左晃右晃,坐在上面的我心里别提有多惊慌了。

接着,我误打误撞跑到了更刺激的滑雪项目,从差不多十米的高空滑下来,滑下去的人,没有一个不叫着喊着的。终于到我了,我摆好刚刚漂移的姿势,工作人员又一次把我推了下去,我一下就慌了神,叫喊声惊天动地,真是又紧张又刺激!从高空滑下去时,我的“坐骑”很调皮,知道我特别紧张,还跳起来,我叫喊得更厉害了。

三河口小学五(5)班 李昊鑫

指导老师 姚琴娟

冰雪大冒险

一进入冰雪乐园,零下的低温让我们瞬间从炎炎夏日掉进了寒冷的冬季,各种冰雕动物,让我意识到这里是一个真正的冰雪世界,我打量着周围的一切,很兴奋。

我们游玩的第一个项目是坐在一个类似于游泳圈的座位上面,然后顺着滑梯滑下去。我有点紧张,双手紧紧地抓着握环,冲下去的时候,我不由地屏住了呼吸,真是太刺激了!

接着,我们去玩了冰雪轨道车。轨道车载着我们在弯弯曲曲的冰雪滑道里左摇右摆地向前滑去,虽然没有上一个项目那么刺激,但还是非常好玩。

最后我们大家一起玩了个冰雪碰碰车,大家嘻嘻哈哈地撞了个“稀里哗啦”,才心满意足地离开了这个神奇的冰雪世界。

三河口小学四(4)班 姚佳雯

指导老师 承娴

冰火两重天

我们玩的第一个项目是冰上滑滑梯,工作人员为我们准备了一艘玩具“小船”。看着前面的人坐着“小船”一个个飞速地滑了下去,我有些害怕。我在心中默默给自己打气:“加油,你可以的。”终于我勇敢地坐了上去。“嗖”的一声,我就钻进了滑滑梯底部的海洋球里。哈哈,真好玩。我拎着“小船”上了楼梯,完全忘记了脚下踩的是冰,还有刚才排队时的恐惧。

后来,我们还玩了冰上碰碰车、极速飞车……其中我最喜欢的是冰上碰碰车。我和三个好朋友一起玩,我们你撞我,我撞你,不时还来个飘移、大回旋,真是不亦乐乎!我还坐上了一个大轮胎,双手紧紧抓住旁边的绳子,负责游戏的工作人员对准轮胎使劲一推,我立刻从高处冲了下来。天哪,中间还能起飞,我吓得闭上眼睛尖叫起来,双手死命地拉住两旁的绳子生怕被甩下去,终于安全地到达了终点,好刺激!爽!

从冰雪世界出来的时候,只感觉外面好热呀,让我真正体会到了“冰火两重天”!

三河口小学五(3)班 杭逸涵 承艺楠 指导老师 李素敏

冰雪奇幻世界

进入乐园,一股寒气就扑面而来。“哇!好美啊!”我惊叹着。在灯光照射下这里晶莹剔透,银光闪闪,到处是用冰做的雕塑:有可爱的北极熊,有胖胖的企鹅,还有好多美丽的建筑,真是一个冰雪世界!

我们先去玩了用冰做的滑梯,那里排着长长的队伍,像一条巨龙。终于轮到我们了,我们坐在专用的工具上,工作人员把我们轻轻一推,我们就从滑梯上滑下去,可好玩了。

接着我们又去玩了一个像“过山车”的项目,滑道长长的,又滑又长,像一条软的丝带。还有碰碰车,大家都带上安全帽后,坐在自己选的碰碰车上,你撞我一下,我撞你一下,玩得不亦乐乎,真是又刺激又好玩。

冰雪世界真是一个美丽的地方!

三河口小学四(4)班 马文宇

指导老师 承娴

“冰与火”的较量

炎热的夏天,我想最开心的莫过于来一场“冰与火”的较量。还未进冰雪乐园的内场,满头大汗的我就感到了丝丝凉意,经过老师有序点名排队之后,我听从工作人员指示换上了羽绒服、羽绒裤和雪地靴,怀着激动、兴奋的心情,跟着工作人员进入园区,气温越来越低,大家的汗水早已消失。园区内有很多冰雕,恐龙、企鹅、北极熊等,配上五彩的灯光,我仿佛置身于一个奇幻的世界,小伙伴们个个欢呼雀跃。

让我们感兴趣的还是里面的各大游乐项目,三种不同风情的冰雪滑道,让我们全方位体验冬日才能享受的冰爽快乐!从晶莹剔透的水晶滑梯顶端,瞬间向坡底俯冲,伴随着小伙伴们欢乐的尖叫声,带来千钧一发的刺激感受。而我最喜欢的是“多伦多碰碰车”,小伙伴们带上头盔,驾驶着碰碰车,驰骋在宽阔的冰面上,一辆辆碰碰车越滑越快,时而迎面而来,时而擦肩而过,欢呼、尖叫响彻整个园区。

三河口小学四(6)班 朱卿

指导老师 徐群

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意