第A01版:封面
 第A02版:城事 新发布
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:特别报道
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:城事 家门口
 第A07版:城事 家门口
 第A08版:城事 漫新闻
 第A09版:城事 微社会
 第A10版:城事 聚议厅
 第A11版:城事 新市井
 第A12版:城事 花嫁记
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:时事 揽九州
 第A16版:时事 揽九州
 第A17版:时事 热聚焦
 第A18版:时事 观天下
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:毗陵驿 连载
 第B01版:我爱我家
 第B02版:装饰
 第B03版:我爱我家 二手房
 第B04版:我爱我家 二手房
 第B05版:小记者
 第B06版:小记者 百草园
 第B07版:小记者 百草园
 第B08版:小记者 百草园
 第B09版:小记者 百草园
 第B10版:小记者 百草园
 第B15版:小记者 百草园
 第B16版:小记者 百草园
 第A21版:竞技场 视点
 第A23版:文娱圈 演艺
 第A22版:竞技场 综合
 第A24版:文娱圈 星闻
第A03版:城事 鲜知道  
    标题目录
百年老店瑞和泰入驻常州副食品大楼
只因老婆喜欢吃火锅
他就开了这家店  
出自百年老茶园,叶叶都是精华
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2015年3月26日
传承老常州情结
百年老店瑞和泰入驻常州副食品大楼
生鲜水果时尚美食,4月28日全新开业

  4月28日,瑞和泰旗舰店将入驻常州副食品大楼。

  常州市民拥有传承几代人的“瑞和泰情结”,从南大街东侧搬迁到西侧,短短三年开出26家门店,去年又推出高端品牌“乐富”,所到之处,无一不受市民追捧。4月28日,“瑞和泰”将再度壮大——南大街旗舰店将从现有位置搬迁至延陵路“常州副食品大楼”。

  现有面积仅900多平方米,无法满足发展壮大需要

  瑞和泰负责人介绍,“近年来,随着新开门店数量增多,瑞和泰销售在大环境下逆势上升,去年业绩同比再次增长22%,尤其是南大街旗舰店,大型节假日里的热门商品不断创下新高。传统滋补品、炒货、茶叶等时令节气商品粉丝量巨大。”春茶刚上市一周,销售就直线上升。“各路大小订单也是早早就到达门店。”

  与此同时,二楼的进口食品、生活用品、厨房用品、烘焙甜品等却“养在深闺无人识”。瑞和泰负责人说,“因为没有醒目的直达扶梯上楼,很多客人都不了解我们二楼的商品设置。现有的900平方米在商品出样和品类丰富度上也受到很大限制。”

  以“副食品”闻名的大楼,是瑞和泰最好的去处

  客观空间桎梏与蒸蒸日上的发展渐渐对立了起来。繁华闹市里一处更合适的场所,“非常州副食品大楼莫属了”。

  去年,瑞和泰精致生活馆“乐富”开业后激起了市场的震荡。家住新北府琛花园的居民小戴说,“老牌的瑞和泰在市民心里有不可替代的位置,但其商品的构成更多吸引爹妈们去购买,如此时尚新鲜年轻的乐富店,令人大开眼界。”

  1100平方米的乐富开业当天就亮出了劲爆的成绩单,大洋世家某海鲜品类半个小时就一扫而光,虾仁、小黄鱼等四个单品排在单点榜前四位,首日售出近500份澳洲的牛排。

  生鲜商品的热门程度直接引起了瑞和泰负责人改造瑞和泰旗舰店的想法。由此,副食品大楼进入了瑞和泰的视线。

  新店一楼布局生鲜蔬果,二楼引进高端进口商品

  目前,新店的两层布局蓝图已经基本绘就。一楼主打生鲜蔬果,“乐富店内很多合作品牌都将进驻旗舰店。”其中有大洋世家的虾仁、鱿鱼卷、虎虾、鲜带鱼等高档海产品;“滋生活”的西班牙火腿、澳洲牛眼肉牛排、新西兰牛肉;有机蔬菜、水果品种非常丰富。来瑞和泰不仅是消费传统,还可以把这里当成快捷厨房。原料菜品、半成品、熟食制品随意选择。”

  二楼将在传统商品基础上增加3成进口商品。保留具有特色优势的传统商品,淘汰一批低端的进口商品,大量引进欧美、日系、台湾等地高端进口商品,更符合80后、90后的生活品质。

  商品结构的调整本质上是百年老店的转型,瑞和泰负责人说,“迎合80后、90后年轻一代的老店,才能走得更好更远。”     龚妍 盛栖

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意