第A01版:封面
 第A02版:城事 新发布
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:特别报道
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:城事 家门口
 第A07版:城事 家门口
 第A08版:城事 漫新闻
 第A09版:城事 微社会
 第A10版:城事 聚议厅
 第A11版:城事 新市井
 第A12版:城事 花嫁记
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:时事 揽九州
 第A16版:时事 揽九州
 第A17版:时事 热聚焦
 第A18版:时事 观天下
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:毗陵驿 连载
 第B01版:我爱我家
 第B02版:装饰
 第B03版:我爱我家 二手房
 第B04版:我爱我家 二手房
 第B05版:小记者
 第B06版:小记者 百草园
 第B07版:小记者 百草园
 第B08版:小记者 百草园
 第B09版:小记者 百草园
 第B10版:小记者 百草园
 第B15版:小记者 百草园
 第B16版:小记者 百草园
 第A21版:竞技场 视点
 第A23版:文娱圈 演艺
 第A22版:竞技场 综合
 第A24版:文娱圈 星闻
第A03版:城事 鲜知道  
    标题目录
百年老店瑞和泰入驻常州副食品大楼
只因老婆喜欢吃火锅
他就开了这家店  
出自百年老茶园,叶叶都是精华
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2015年3月26日
重庆秦妈火锅开到常州了,迷倒你的不光是它的味道,还有“霸气”的老板——
只因老婆喜欢吃火锅
他就开了这家店  


  4月18日前“惠生活”粉丝消费打7.8折还可免48元牛油鸳鸯锅底

  

  常州的火锅江湖从来都是热闹而喧嚣的。夜幕降临,味蕾与身心全部纵情在翻滚沸腾的锅子里,推杯换盏、觥筹交错间,也就撑起了一片小世界、围出了一个小格局。

  从去年开始,口感霸道的川味火锅又重新占据上风,一时间多少打着重庆、成都招牌的火锅店在常州生根发芽,有人甚至笑言:“夜夜川味火锅,至少可以三个礼拜不重样。”

  店家一多,本来就对吃万般挑剔的常州人自然是要比较的。锅底的牛油味要正、涮菜要新鲜特别,就连几碟小小的火锅蘸料也一点马虎不得。

  今天“惠生活”要说的这家川味火锅店位于清潭院街三楼,名字叫重庆秦妈火锅,开张两个月,吃货当中评价颇高,原因嘛,你懂的,还不就是味道正。

  因为老婆太喜欢吃川式火锅

  老板就“任性”开了一家

  半个月前,有朋友专程打“飞的”到重庆去馋了秦妈火锅,回来一瞧,哇,常州也开了,立马招呼朋友过去对味道“验明正身”,吃下来,心服口服了,就是那个味,差的一丝一毫,不过是重庆要更麻更辣些,来了江南自然要减上几分才接地气。

  秦妈火锅在重庆也算老牌子,在那个终年飘散着火锅气息的山城,没有点压箱底的本事根本开不了这么多年。秦妈火锅秉承秘制祖方,以味见长,汤红油亮,辣而不燥,味道非常醇厚。

  你肯定要想,这么好吃的火锅怎么就选在此刻“跋山涉水”来到常州?“大叔”老板的理由讲起来肯定又要迷倒一片小女生,“因为我老婆非常非常喜欢吃火锅,隔三差五出去吃,我想索性为她开一家正宗的川式火锅好了。”

  “惠生活”粉丝消费立刻打7.8折

  还有机会赢得锅底免费

  到秦妈吃火锅,牛油鸳鸯锅肯定是第一选择,这里面还细分了微辣、中辣和超辣三种口味。这牛油底料直接从重庆秦妈总部发过来,一煮开一沸腾,浓郁厚重的牛油香就在空气里弥漫开来。口味再重些,还有牛油全红锅和秦妈三色锅可选择。当然你也可以任性地跑到川式火锅店点原味骨汤锅、山珍菌汤锅等。

  锅开了,差不多各种特色菜就可以尽情涮了。来秦妈,这些菜是必吃。比如一品贡菜,老板说很少有火锅店提供这么地道的菜式。秦妈方竹笋的受欢迎程度也相当高,爽口脆嫩的笋吸足牛油的香气,一口下肚,不满足都不行。特色毛肚、清水千层肚也是川式火锅必备菜品,锅里“七上八下”这么一来,瞬间两大盘就空了。

  此外,大家还可以吃到酸辣藕尖、麻辣牛肉、水晶鸭肠、劲爆牛肉丸和麻辣鲶鱼等多种特色菜。

  这么地道的火锅,老板也是不想让常州吃货们就这样错过,所以从现在起到4月18日,“惠生活”粉丝前往消费立刻打7.8折,折扣范围包括菜品、锅底和蘸料。

  此外,大家关注“常州晚报-惠生活”或“常州晚报-寻味记”公众微信号,转发相关内容到朋友圈,回复“秦妈+姓名+电话”就有30位幸运粉丝去秦妈火锅消费在打折基础上,还可免48元的牛油鸳鸯锅锅底。    秦雯 文 朱臻 摄

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意