第A01版:封面
 第A02版:城事 新发布
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:特别报道
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:城事 家门口
 第A07版:城事 家门口
 第A08版:城事 漫新闻
 第A09版:城事 微社会
 第A10版:城事 聚议厅
 第A11版:城事 新市井
 第A12版:城事 花嫁记
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:时事 揽九州
 第A16版:时事 揽九州
 第A17版:时事 热聚焦
 第A18版:时事 观天下
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:毗陵驿 连载
 第B01版:我爱我家
 第B02版:装饰
 第B03版:我爱我家 二手房
 第B04版:我爱我家 二手房
 第B05版:小记者
 第B06版:小记者 百草园
 第B07版:小记者 百草园
 第B08版:小记者 百草园
 第B09版:小记者 百草园
 第B10版:小记者 百草园
 第B15版:小记者 百草园
 第B16版:小记者 百草园
 第A21版:竞技场 视点
 第A23版:文娱圈 演艺
 第A22版:竞技场 综合
 第A24版:文娱圈 星闻
第B16版:小记者 百草园  
    标题目录
我在现场
“梦从这里起航”
用歌声唱响时代旋律
采访原创歌手
同学们的话:
第一次采访
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  
2015年3月26日

第一次采访

  今天学校举办了“原创歌曲发布会”,我和妈妈有幸参加了这次活动,当然我今天还有更重要的任务,就是作为小记者进行采访。

  这次活动的主题是让原创音乐走进校园,让童声更贴近生活。说心里话,这样的现场我很少参加,所以一开场的优美的开场曲就让我很陶醉,五颜六色交错的灯光,朦朦胧胧,让我觉得很神秘。在主持人的甜美笑容中,发布会拉开了序幕……

  首先登场的一位热爱文艺的叔叔,他那具有穿透力的嗓音,丰富的感情赢得了满场掌声,接下来的几首歌有的是歌手自己创作的,也有的在现有歌曲的曲风上加了点戏曲的元素,让人听了耳目一新。在发布会进行的同时,我不忘了自己的任务——采访,采访谁呢?其实在之前我也做了一些准备,比如采访的对象,话题,因为是第一次,妈妈在我旁边也做了指导,叫我不要紧张,要礼貌地去问,要灵活面对,不要冷场。有了妈妈的鼓励,我就开始去寻找目标,在歌曲间隔的空档,评委席上一位看上去和蔼可亲的老人让我想去试一试采访,“您好,我是常州小记者协会的小记者,我可以问您几个问题吗”,说出这句在心里念叨了几十遍的话时,我都能感觉出自己的脸上火辣辣的,心跳得飞快,就怕他拒绝,但我的担心是多余的,这位评委(后来知道是常州市钟楼区文化馆馆长)笑眯眯地看着我说:“当然可以”,有了这句回答后,我感觉自己很快进入了状态,“您觉得这次选手的总体水平如何?哪位选手给您的印象最深?”我大胆地问道,这位馆长告诉我:“虽然我不是太懂音乐,但他们唱得都挺好,每个选手都有自己的特点,都应该鼓励他们继续多做原创歌曲,”因为舞台上下一首音乐又在响起,我说了声谢谢就结束了对他的采访,当我回到观众席时,妈妈对我竖出了大拇指。

  第一次采访就这样结束了,虽然我提的问题也许有的不全面,但这样的活动给我们小记者们提供了极好的锻炼胆量、与人沟通的机会,谢谢您们,这些给我鼓励的被采访者。

  钟楼实验小学三(5)班 张珂 指导老师 蒋根娣

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意