第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:城事 新发布
 第A05版:城事 漫新闻
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:温暖常州 龙城志愿者
 第A08版:温暖常州 常州好人
 第A09版:城事 淘家乐
 第A10版:城事 新市井
 第A13版:城事 家门口
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:时事 揽九州
 第A16版:时事 观天下
 第A17版:时事 热聚焦
 第A18版:证券 咨讯通
 第A19版:毗陵驿 连载
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:生活
 第T04版:美食
 第T03版:乐活
 第A21版:毗陵驿·闲趣
 第A22版:竞技场 综合
 第A23版:文娱圈 影视
 第A24版:文娱圈 话题
第A05版:城事 漫新闻  
    标题目录
电费、通信费,农行手机银行分分钟搞定
“常州青年科技十大新锐”
开始评选
保护城市照明设施,需要你我共同行动
常幼设“广电国旅班”
定向培养导游
寻找身边的
“十佳母亲、十佳好儿女”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2015年3月27日

电费、通信费,农行手机银行分分钟搞定
还可随时汇款,手续费只有平时到网点汇款的3折

  本报讯 上班族小王最近有点烦。昨天回到出租地,他突然发现所有的电器都打不开,刚开始以为是电表上的保险丝烧掉了,因为自己不懂电路,所以小王立刻打电话请电工小张赶紧过来帮忙修理,小张检查后发现电路、电表、保险丝都是好的,所以判断是被供电局拉闸了。小王赶紧打电话给供电公司客服电话95598,一问才知道是未及时缴纳电费且超过供电公司规定的时限所引起的。

  “明天要请假到供电公司营业厅缴电费,这个月奖金又泡汤了。”小王如是说。小张笑着说:“不至于吧,缴电费的方法多了去,我就是每次用农行手机银行缴电费、固话费、手机充值和汽车违章罚没款的,挺方便的,只需动动手指就行,而且随时都可以缴,就算是营业厅下了班一样可以。”看到小王疑惑的表情,小张将自己的智能手机打开,把缴费的全过程逐一给小王演示了一番,看到小张潇洒的表演,小王忍不住问:“手续怎么办?要不要缴手续费?”小张告诉小王,仅仅需要本人携带农行借记卡和二代身份证到农行任一网点申请办理手机银行业务,下载并安装农行手机银行App客户端。第二天,小王便到最近的农行成功申请了手机银行业务,网点客户经理非常热情地协助小王使用农行网点免费Wifi上网,用手机内自带的App客户端搜找“农行掌上银行”,成功下载、安装了农行手机银行客户端。

  “现在真是方便,人在公司,通过手机上网就可以随时汇款,只需要对方把卡号、姓名、卡的归属地填写一次就可以,而且手续费还很便宜,只有自己平时到网点汇款的3折。”小王感慨道。

  那办理该业务在手机上操作有没有限制?具体该如何办理呢?

  据记者了解,全国各地所有的农业银行持卡客户,携带本人身份证件到任一农行营业网点均可开通手机银行业务,一人多张农行借记卡可绑定在同一手机银行中。申请成功后,须通过客户端搜索工具查找“农行掌上银行”,或者直接在农行网点扫描手机银行客户端二维码,根据自己手机类型选取对应的App下载并安装,安装首次使用激活即可。

  (宋菊 薛佳吉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意