第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 今热读
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:城事 家门口
 第A07版:城事 漫新闻
 第A08版:城事 微社会
 第A09版:专版
 第A10版:第一升学
 第A11版:第一升学 校园
 第A12版:第一升学 大学
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:商讯
 第A16版:时事 揽九州
 第A17版:时事 观天下
 第A18版:毗陵驿 连载
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:文娱圈 新闻
第A08版:城事 微社会  
    标题目录
孙建秋成了76岁老夫妻看病的“专车司机”
为给摩托加油,他带了半桶汽油上公交
债务人生活困难 债权人停止追债
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2017年9月20日

债务人生活困难 债权人停止追债

本报讯 一般情况下,欠钱的和要债的总是“水火不容”。但溧阳法院在一起执行案中,债主看到债务人生活困难后,主动免除部分债务。

两年前,溧阳人赵某承包了一个小工程,他雇了水电工老吴,双方约定的工资是每天200元。工程结束后,经结算,赵某应付给老吴的工钱是4400元。当时赵某手头紧,这笔钱一直欠着。2016年春节前,赵某还是没钱,就给老吴写了一张欠条,约定这4400元工钱分12个月付清。但欠条出具后,赵某却分文未付。

到了2017年春节前,老吴起诉到溧阳法院。法院经审理后作出判决,判令赵某于判决生效之日起10天之内向老吴支付4400元。

判决生效后,赵某依旧没付钱,老吴就申请依法执行。案件进入执行程序后,法院冻结了赵某银行存款2000多元,就再也没有发现赵某有其他可供执行的财产。

冻结账户不久,赵某的母亲谢某就来到法院,称赵某患有脑出血,躺在床上,不能干活,需要人照顾。孙子在读大学,儿媳妇十几年前就与赵某离婚了,平时家里靠着低保和打点零工生活,生活十分困难。

了解到这一情况后,承办法官立即跟老吴联系,并带着老吴到赵某租住的别桥一处地下车库核实上述谢某反映的情况。一到住地,见赵某躺在床上,窗前摆着拐杖和各种药物,生活条件极其简陋,家里一贫如洗。

老吴见状后表示体谅赵某的难处,法院已冻结的2000多元给了他就算了,其余的就不再请求法院执行了,并申请解除对赵某已采取的执行措施。

(韦学磊 殷益峰13584381326)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意