第A01版:封面
 第A02版:城事精要闻
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事今热读
 第A05版:城事人物志
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事第一商圈
 第A09版:时事揽九州
 第A12版:时事观天下
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学大学  
    标题目录
红军粗粮饭“实力”圈粉,幸福“舌尖”感念党恩
党员义工坚持两年为学生护学
提前单招场景火爆
首届行知师范节开幕
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2021年5月21日
常州工程职业技术学院举办校园美食文化节
红军粗粮饭“实力”圈粉,幸福“舌尖”感念党恩

本报讯 近日,一场提升师生“舌尖幸福”的校园美食文化节在常州工程职业技术学院举行,集结了20家高校和餐饮企业的百余种特色风味小吃和厨师长拿手菜肴。为助力师生“舌尖幸福”,学校还向师生发放了2000余份免费美食体验券。

作为该校首届美食文化节,红色元素成今年一大亮点。开幕式上,现场师生通过共同分享“热烈庆祝中国共产党成立100周年”字样的蛋糕,抒发对党和国家的热爱之情;刚在全省职业院校技能大赛餐厅服务赛项上获得三等奖的酒店管理专业大二学生刘雪、于晨雨,带领团队制作餐巾折花、党旗水果拼盘、红色鸡尾酒庆祝建党百年。

当天,最火热的摊点当属“红军粗粮饭”。“都是免费的,光上午就准备了7大桶,摆上一桶空一桶。”在摊点服务的学校食堂阿姨边说边给排队的学生打满窝窝头、红薯、土豆、高粱饭等“忆苦思甜饭”。师生们纷纷表示,吃着粗粮饭,想着长征路,一饭一粥来之不易,感念革命先烈抛洒热血换来今天的幸福生活。

此外,老常州虾饼、皇后猪蹄、小龙虾、烤羊肉串等特色风味小吃,也成为师生争相打卡的“网红”美食。大一学生胡元川告诉记者,在学校官方抖音号看到美食节预告后期待满满,一下课就赶来体验。“学校食堂也有不少美食,但在美食节上与同学一起发掘新菜单、分享新食物是一种美好经历”。

学校与企业共建的“红色直播间”也搬到了现场。入党积极分子、汽车营销专业2019级学生胡淼淼、酒店管理专业2020级学生张大壮在专业教师指导下,开启红色助农直播,新疆酸奶奶贝、新疆脆酥灰枣等十余种中西部特色产品悉数亮相。“本次直播主要面向在校学生。”学校经管学院党总支书记、“红色直播间”项目负责人刘涛介绍,短短三小时,直播间就吸引了2000余人次观看,销售额2000余元。

据了解,美食文化节是学校“为师生办实事”系列活动之一,以期丰富师生的校园文化生活,弘扬中华传统美食文化,倡导厉行节约,全面贯彻落实“三全育人”内涵要求。“今年恰逢中国共产党成立100周年,本届校园美食文化节重点突出红色元素,品忆苦思甜饭,分享‘建党百年’蛋糕。‘红色直播’助农助企等特色活动也引发师生‘打卡热’。”该校副校长潘玉琴说,党史学习教育以来,学校扎实开展“为师生办实事”活动,共梳理80条任务清单,重点解决学校绩效分配、职称评定、师德师风建设、师生参加大赛困难等问题,把“为人民服务”宗旨落到实处。

(杨曌 雷宁 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意