第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事 第一商圈
 第A09版:时事 观天下
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A03版:城事 精要闻  
    标题目录
江苏省疫情防控工作视频调度会议召开
严防死守筑牢防线 打好打赢疫情防控阻击战
“高颜值”天空重现,周末多阵雨
关于对湖南省张家界市等地
来(返)常人员健康管理的提醒
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年7月30日
市疫情防控应急指挥部召开调度会
严防死守筑牢防线 打好打赢疫情防控阻击战

本报讯 昨天下午,市疫情防控应急指挥部召开调度会,迅速贯彻落实全省疫情防控工作视频调度会议精神。市委书记陈金虎强调,当前疫情防控形势非常严峻,要按照国务院联防联控机制综合组江苏工作组要求和省委、省政府工作部署,全力做好疫情防控这个首要任务、头等大事,采取更加坚决更加严格更加有效的措施,严防死守,筑牢防线,守住“外防输入”的关口,坚决打赢疫情防控阻击战。

在听取了指挥部各工作组近阶段疫情防控工作汇报后,陈金虎指出,全市上下要对当前疫情严峻形势有充分的认识,高度重视,增强紧迫感、危机感,在认真分析研判基础上,科学有效抓好疫情防控各项工作。当前,市区两级要本着对城市负责、对人民群众负责的高度责任感,全面动起来、紧起来、严起来、细起来、实起来,推动指挥体系全面启动,健全市区一体、统一高效的疫情防控指挥体系,统一发布信息、统一指挥行动、统一安排力量,坚决落实政府、部门、单位、个人四方责任。

要特别加强“两站一场”防控管理,重点落实国际机场、港口码头以及海关、边检等口岸一线高风险岗位工作人员专班管理,坚持人物同防,加强进口货物冷链物流环节防控,规范对第三方服务公司人员的管理,形成管理闭环。基层医疗机构、药房是防疫的重要防线,要切实发挥早发现的“哨点”作用;同时,医护人员要加强自身防护。全面加强交通防控排查,在各查验点,做好逢车必查、逢人必验,全面构建公路方面查验防控网。

要发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,全面加强重点地区来常返常人员的梳理排查、健康管理,确保落地见人、可知可控。进一步加强社区防控,餐饮场所、农贸市场、学校及培训机构、养老院、福利院、垃圾收集点等重点区域、重点单位、重点场所以及重点人群的防控措施必须更严谨更细致更过硬,确保落地落实、落细落小落到人。

加强集中隔离能力、采样检测能力、医疗救治能力建设,随时做好各项应急储备,流调队伍、核酸检测、隔离场所、救治资源以及各类日常消杀物品都要时刻储备到位。特别要配强核酸检测能力,做好全员核酸检测预案。

要继续做好疫苗接种,积极开展疫苗接种扩面工作,尽快筑起免疫屏障。宣传部门要加强社会面宣传,加强氛围宣传,引导全市所有企事业单位、个人都要加强防控意识,形成抗击疫情合力。要加大督促、巡查和执法力度,对发现的问题要列出清单,第一时间进行反馈,确保不留死角、不留盲区。

市疫情防控工作领导小组成员参加会议。(舒泉清)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意